Пришли горячие новости из мира космонавтики. Так, государственные китайские СМИ сообщают, что остатки ракеты Long March 5B рухнули в Индийский океан, а основная ее часть была уничтожена при повторном попадании в атмосферу Земли.

Сообщается, что части ракеты повторно попали в атмосферу точно в 10:24 по пекинскому времени (5:24 по Киеву, во вторник, 9 мая - ред.) и приземлились на месте с координатами 72,47° E, 2,65° N. Координаты указывают точку попадания в океан примерно на юго-западе от Индии и Шри-Ланки.

Также уточняется, что подавляющее большинство обломков ракеты сгорело в процессе входа в атмосферу.

Long March 5B, фото: scmp.com
Long March 5B, фото: scmp.com

Стоит намного напомнить о том, что было накануне. Так, Космическое командование США, которое отслеживало местоположение неконтролируемой китайской ракеты, заявило, что ракета повторно войдет в атмосферу Земли над Тихим океаном на рассвете 9 мая - в 5:52 утра по Киеву.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Long March 5B, фото: scmp.com
Long March 5B, фото: scmp.com

Аэрокосмическая корпорация Space-Track, которая также отслеживала непредсказуемый объект, прогнозировала, что она снова войдет по этому маршруту где-то между Юго-Восточной Европой и серединой Тихого океана. По оценкам Space-Track, вероятность того, что ракета упадет в радиусе менее чем километр от любого места на Земле, составляла лишь 1 из 196,9 миллиона.

Ранее сообщали, китайская ракета вышла из-под контроля после запуска и падает на Землю.

Как сообщал Знай.ua, договора о поставках авиационных двигателей для Турции от Украины будут подписывать "лыжные инструкторы".

Знай.ua писал, Apple испугалась удара от Китая, американские доллары отправились в Поднебесную.