Китайская ракета Long March 5b в конце апреля вывела на орбиту основной модуль для новой космической станции. Однако сейчас она вышла из-под контроля и падает на Землю.

Как пишет Reuters, обломки китайской ракеты могут упасть в международные воды. Ожидать падения следует ориентировочно 8-10 мая. В Пентагоне 4 мая заявили о том, что отслеживают траекторию китайской ракеты, которая вышла из-под контроля.

Тем не менее, место и время падения ракеты можно будет отследить только за несколько часов до входа ракеты в атмосферу.

Отмечается, что большая часть обломков сгорит в атмосфере и лишь небольшая часть упадет на Землю. В то же время в Пентагоне заявили, что "весь мусор может быть потенциальной угрозой безопасности космических полетов и космической области".

Запуск ракеты, скриншот с видео
Запуск ракеты, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Запуск ракеты, скриншот с видео
Запуск ракеты, скриншот с видео

По словам аэрокосмического эксперта Сун Чжунпина, собственная сеть космического мониторинга Китая будет пристально следить за районами, находящимися под курсом полета ракеты. Он заверил, что Китай примет все необходимые меры, чтобы избежать повреждения судов. Он также добавил, что экологически чистое топливо, которое использовалось, не загрязняет океан.

Ранее астрофизик Джонатан Макдауэлл рассказал, что, вероятно, ракета упадет на Землю между 8 и 10 мая. Куда именно она попадет-определить трудно. По его словам, скорее всего, обломки окажутся в океане, поскольку он занимает большую часть поверхности Земли.

"Я не думаю, что людям стоит переживать. Риск ущерба от обломков для людей достаточно невелик", - заверил эксперт.

Запуск ракеты, скриншот с видео
Запуск ракеты, скриншот с видео

Напомним, марсианскую эпоху открыто: SpaceX достигла успеха для межпланетных путешествий Starship SN15 не взорвался. Весь полет длился шесть с половиной минут

Как сообщал портал "Знай.uа", российский военный фрегат потерпел фиаско: едва не попал ракетой в себя. Фрегат "Маршал Шапошников" ВМФ России осуществил неудачный пуск ракете " Калибр"

Также "Знай.uа" писал, Китай запустил ракету-зонд для исследования Марса: когда он доберется до Красной планеты. Китай запустил первую миссию на Марс