Уже в 2022 году жители Земли могут стать свидетелями рождения звезды.

Об этом стало известно юлагодаря сообщению в телеграм-канале "Naked Space".

Так, уже в следующем году любители астрономии смогут наблюдать на ночном небосводе рождение нового светила.

Новое небесное тело появилось в результате столкновения двух звезд KIC 9832227, которое произошло еще в 3 веке нашей эры. Чтобы свет от вспышки добрался до Земли, потребовалось около 1800 лет.

Вспышку от столкновения можно будет наблюдать неподалеку созвездия Лебедя. Она может оказаться настолько сильной, что на несколько дней станет одним из самых ярких объектов на ночном небосводе.

Популярные статьи сейчас

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

"Круто! Вот и будем наблюдать. Интересно же!", "Это откуда наблюдать то? Из Сибири точно не видно будет. У нас тут по жизни ничего не происходит хорошего", "День триффидов", "А как узнали то? Скорость света никто не отменял вроде", - писали в комментариях подписчики.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Из школы в космос: бывший учитель бросил преподавания ради звезд и планет. Джозеф Акаба в прошлом работал учителем, а сейчас кардинально изменил профессию и стал космонавтом.

Как сообщает портал «Знай.ua» В пять раз больше Земли: ученые поймали "девятую планету" Солнечной системы, так еще никто не прятался. Согласно новым расчетам ученых, масса девятой планеты может быть в пять раз больше массы Земли

Также «Знай.ua» писал, что Ученые смогли обнаружить неуловимую черную материю, о существовании которой никто не догадывался. Новое исследование, проведенное Chalmers совместно с ETH Zürich, Швейцария, предлагает многообещающий способ обнаружения неуловимых частиц темной материи