Стало известно о том, что в российском городе Казань неизвестные открыли стрельбу. Произошло это прямо в здании школы, есть погибшие.

Об этом сообщают экстренные службы Татарстана.

О стрельбе в гимназии на улице Джаудата Файзи сообщили сотрудникам правоохранительным органам рано утром. По предварительным данным, виновником произошедшего является 19-летний парень, который пришел в школу с оружием.

Популярные статьи сейчас

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще

Имя стрелка — Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет. Подросток убил семерых восьмиклассников и одну учительницу. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу.

Злоумышленник открыл огонь по людям, в результате чего есть как погибшие, так и пострадавшие. Он уже был задержан сотрудниками ФСБ.

Также, полиция располагает информацией о том, что в школе находится еще один вооруженный, который держит детей в заложниках.

Дети были вынуждены выпрыгивать прямо из окон школы в Казани, где подросток открыл стрельбу. Туда сбежались местные, а также родители детей, которые там учатся.

Экстренные службы Татарстана сообщают о том, что погибло 13 человек, и еще 12 попали в больницу, четверо из которых в реанимации.

В сети начали появляться ролики с места инцидента. На кадрах показано, в каком состоянии находятся сейчас коридоры школы, а также как школьники пытались выбраться из здания, чтобы выжить.

Стрелок, открывший огонь в казанской школе, закончил это учебное заведение 4 года назад. Во время учебы у него сложились плохие отношения с учениками и учителями. Первым стрелок убил охранника, после напал на учительницу, а затем в коридоре расстрелял учеников.

Передбачуваний Telegram зловмисника, фото: скріншот
Предполагаемый Telegram злоумышленника, фото: скриншот

Напомним, эксперт назвал дату похорон Путина.

Как сообщал ранее Знай.uа в здании Министерства иностранных дел Ливии террористы расстреляли сотрудников. В результате терракту которого погибли четыре человека.

Также Знай.uа писал, что под Турцией затонуо судно, набитое углем. Среди членов экипажа было пятеро украинцев, которым удалось выжить.