Стало известно о том, что Служба безопасности Украины поймала злоумышленников, которые продавали подделку на вакцину Pfizer.

СБУ разоблачила международную преступную группировку, которая продавала поддельную "вакцину" от коронавируса. Злоумышленники широко рекламировали свои услуги и утверждали, что могут поставлять вакцину от американской компании "Pfizer". На самом деле, они занимались мошенничеством и не имели никакого отношения к оригинальной продукции.

Продажа поддельной вакцины, фото: СБУ
Продажа поддельной вакцины, фото: СБУ

В склад преступной банды вошли гражданины Украины, Российской Федерации, Нигерии, а также Сьерра-Леоне.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

В интернете они нашли информацию, что американская вакцина Pfizer теперь официально поставляется в Украину, и решили немного на этом заработать.

В сети появились обьявления от них о продаже вакцины. При этом, они нашли все нужные документы, и все выглядело как настоящее.

Продажа поддельной вакцины, фото: СБУ
Продажа поддельной вакцины, фото: СБУ

Для того, чтобы убедить клиентов в наличии вакцины, они предоставляли потенциальным покупателям поддельные гарантийные листы от банков Украины.

Стоимость одной такой дозы, которая ничем никому не поможет, составляла 250 долларов (практически семь тысяч гривен).

Продажа поддельной вакцины, фото: СБУ
Продажа поддельной вакцины, фото: СБУ

Также, сотрудниками службы безопасности Украины было установлено, что рекламная кампания была настроена на граждан России и Индии - именно туда настроен был таргет.

Продажа поддельной вакцины, фото: СБУ
Продажа поддельной вакцины, фото: СБУ

И как ни странно, реклама действительно сработала. При задержании было обнаружено, что они уже получили предоплату на несколько тысяч долларов.

Напомним, в прифронтовой Авдеевке подняли украинский флаг: "Скоро на нашей земле воцарится мир". Событие посвящено 7-й годовщине со дня начала антитеррористической операции.

Как сообщал портал "Знай.uа", в тюрьме умер "аферист века": обманул людей по всему миру на 65 миллиардов долларов. Создатель крупнейшей финансовой пирамиды XXI века умер в тюрьме США

Также "Знай.uа" писал, 160 обманутых людей: мошенник наживался на доверчивых "заробитчанам", брал деньги и исчезал без следа.