Известный политический деятель, а также ведущий Егор Фирсов опубликовал новый пост, где рассказал о сортировке мусора, и занимается ли он этим сам.

Об этом стало известно благодаря публикации в социальной сети Facebook.

Егор Фирсов отвечает, что пытается сортировать мусор как дома, так и на работе. Не так давно он узнал, что некоторые люди, которые сортируют мусор, просто выбрасывают его в бак под домом.

Это неправильно, и так делать не стоит. Если не вывозить отсортированный мусор в специальные пункты приема вторсырья, то все идет в одну кучу на свалку. В лучшем случае его заберут бездомные.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Свалка, фото: Facebook
Свалка, фото: Facebook

Многие не знали этой информации, поэтому Егор Фирсов решил рассказать, как именно сортировать мусор с пользой. Делать это могут все, главное чтобы было желание.

По ссылке можно найти адреса пунктов приема в Киеве.

"Скажу, как это происходит на практике. Ты сортируешь, а раз в неделю вывозишь. Иногда времени нет, и пакеты отсортированного мусора лежат у тебя на балконе. Балкон превращается в сарай. И внешне кому-то кажется, что в твоей квартире живут бомжи" - сказано в сообщении.

Для того, чтобы было как в Европе, нужно сделать всего две вещи: финансовая ответственность производителя продукции в виде РВВ, или же налога на килограмм упаковки, а также в каждом регионе нужно построить мусороперерабатывающий завод.

Мусор / фото: Pixabay
Мусор / фото: Pixabay

Нужно построить сотни заводов, но в Украине нет ни одного.

Во Львове и в Житомире сейчас они строятся, но, все же не работают. В городе Ровно построен, однако, закрылся из-за нерентабельности.

"В среднем каждый украинец производит 1 кг отходов в день. Не сложно рассчитать сколько тонн мусора украинцы вместе производят в день. Несколько десятков миллионов. Закройте глаза. Представьте. Неплохая кучка, да? И это только на день. Поэтому наши с Вами сортировки сейчас это очень круто и правильно, но системно проблемы не решает. Просто сортировка - без заводов, не работает" - продолжает Егор Фирсов.

Нужен специальный закон, который не принимают в Верховной Раде уже десятки лет. Ничего не помогает.

Ранее сообщали, медвежонок Умка погиб в зоопарке из-за недобросовестных посетителей: "Не смог с ним справиться".

Как сообщал Знай.ua, маленького щеночка пытались отравить соседи-живодеры: не понравился постоянный лай.

Знай.ua писал, на Киевщине засекли хвостатого маршрутчика: десять лет за рулем.