В сети рассказали о санитарном инструкторе Ольге, которая встала на защиту родины ради счастливого будущего.

Об этом сообщили на странице Операции обьединенных сил в социальной сети Facebook.

С конца прошлого года Ольга служит в медпункте одного из прифронтовых поселков. Предоставляет первую медицинскую помощь и спасает человеческие жизни.

В эпицентр всех событий медики не едут, забирают раненных с пункта эвакуации, куда их доставляют побратимы. Однако, как показывает практика, опасность может поджидать даже там.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Поэтому даже медиков учат держать в руках оружие, но, для Ольги автомат - её аптечка.

При спасении первого раненого она не почувствовала ни страха, ни адреналина - руки делали свою работу. Уже когда его увезли на безопасную территорию, руки начали дрожать.

Также, всегда было мнение, что профессионализм медиков вырастает после выездов на фронт, и как рассказывает Ольга, это действительно так.

"Это чувствуется уже с первого выезда. Кажется многого не знаешь, не умеешь, забыла, а оказывается – все умеешь. Все равно ведь видела, как в больнице это выполняли хирурги, реаниматологи. Глаза боятся, а руки делают. Особенно, когда от твоих рук зависит чья-то жизнь" - рассказывает медик.

Ольга медик, фото: ООС
Ольга медик, фото: ООС

Очень много молодых девушек по 18-20 лет. Они идут туда для того, чтобы как можно больше людей выжило и вернулось домой.

"Если есть время – читаем, слушаем музыку. К нам с концертами приезжали разные исполнители, группы "Тень солнца", "Танок на майдане Конго", "Тартак" Александр Положинский. Так получилось, что мы не успели на концерт группы "Тень Солнца". "Горячее" у нас было. Узнав об этом, артисты сами приехали к нам в медпункт – очень приятно было" - сказано в сообщении.

Напомним, что ВСУ сбили беспилотные летательные аппараты российско-оккупационных войск.

Как сообщал портал Знай.ua, пехотинцы доказали мужество украинцев перед агрессором: "Мало романтики и много работы".

Также Знай.ua писал, что бравый командир "Акации" спас сотни пехотинцев благодаря профессиональной подготовке бойцов.