Командир "Акации" старший солдат Виталия родом из Хмельницкой области. Когда оккупанты вторглись на украинские земли - добровольно с другом пошел на войну.

Подробнее о защитнике рассказали в пресс-службе ООС в Фейсбуке.

Прибыв на фронт Виталий попал в одну из механизированных бригад. Поскольку солдат показывал уверенные действия высокого крепкого военного, то на него обратили внимание командиры. С того момента его привлекли к подготовке мобилизованных бойцов.

Далее Виталия ждали курсы подготовки от инструкторов армии США. А уже затем он начал обучать тех, кто собирался отправиться в горячие точки на Востоке Украины.

Защитник вместе с товарищами подготовил сотни пехотинцев, которые профессионально воевали на Донбассе. Практически все, благодаря требовательности инструктора, остались целыми и невредимыми.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Показать еще

Сейчас срок мобилизации командира подошел к концу и он вернулся в родное село к семье. Правда, ненадолго, ведь понимал, что война не закончилась и его опыт пригодится.

С военкомата Виталия направили в артиллерийское подразделение механизированной бригады, где он стал командиром самоходчиков гаубицы 2С3 "Акация". Главная задача этого подразделения - поддержка пехотинцев. Не раз Виталий и его подчиненные их выручали, подавляя огневую активность противника.

Для успешных операций приходится постоянно тренироваться, чтобы быть всегда готовыми к непредвиденным ситуациям.

"Командир дивизиона воюет с первых дней российского вторжения, награжден за успешные действия на Мариупольском направлении орденом Богдана Хмельницкого III степени. Есть в подразделении и другие опытные военные, на войне с первых дней", - говорится в сообщениии.

Скоро защитник заканчивает службу и вернется домой. Мужчина безумно соскучился за сыном, которому недавно исполнилось 8 лет.

"Хочу немного отдохнуть, побыть с сыном, помочь по хозяйству маме", - говорит Виталий.

Солдат и дальше планирует продолжить службу в армии, потому что чувствует, что это - его дело. Возможно, будет служить где-то ближе к родным краям, чтобы видеть, как растет сын.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцам показали мужественных казаков, которые защищают границы от орды Путина: "Пехота-сила!"

Как сообщает портал «Знай.ua» Пехотинец с позывным "Железо" встретил 20-летие на фронте: "Не мог сидеть дома, пока в стране война"

Также «Знай.ua» писал, что Выращивание лука и игры со щенками: украинцам показали, чем живут помимо войны защитники