Украинские военные поздравили медсестер с профессиональным праздником и поблагодарили их за спасенные жизни.

Соответствующий пост появился на страничке Оперативного командования "Восток" Сухопутных войск ВС Украины в Facebook.

Известно, что в среду, 12 мая, во всем мире отмечают Международный день медицинской сестры. Этот праздник относится не только к тем медсестрам, которые помогают в гражданских больницах, но и к тем, кто спасает наших защитников на фронте.

Военные медсестры / фото: facebook.com/OperationalCommandEast2/
Военные медсестры / фото: facebook.com/OperationalCommandEast2/

По этому поводу украинские военные решили поздравить своих "ангелов" с профессиональным днем поблагодарить за оказанную помощь.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

"Примите наши искренние поздравления и безграничную благодарность за Ваши чуткие сердца, за спасенные жизни, за возвращенное здоровье! Ваши талантливые руки дарят людям радость жизни, вселяют веру в исцеление… С болью и уважением вспоминаем военных медиков, которые, спасая жизнь собратьев, отдали свои... Вечная слава героям!", - указано в сообщении.

Издание "Армія Inform" также поздравило украинских медсестер и рассказало историю троих медиков, которые отправились на фронт.

Первым из них стал 22-летний младший сержант Иван Драпак, уроженец городе Горское Луганской области. Парень уже три года проходит службу на должности медицинской сестры-анастезиста. Сначала парень хотел стать фельдшером и работать на "скорой", однако с начал военных действий призвался в ВСУ и отправился на фронт.

Иван Драпак / фото: Армія Inform
Иван Драпак / фото: Армія Inform

Еще один уроженец Луганщины – 24-летний младший сержант Александр Егоров. После окончания медицинского колледжа парень 1,5 года проработал в гражданской больнице и реанимации. С 2018 года Александр спасает украинских героев на фронте.

Александр Егоров / фото: Армія Inform
Александр Егоров / фото: Армія Inform

28-летняя уроженка Житомира старший сержант Татьяна Пинчук пошла в армию с 2015 года во время шестой волны мобилизации. Сейчас она работает в мобильном военном госпитале медицинской сестрой хирургического отделения, хотя по специальности является операционной медсестрой.

Татьяна Пинчук / фото: Армія Inform
Татьяна Пинчук / фото: Армія Inform

Напомним, что украинка стала медиком на Донбассе, ежедневно спасает героев.

Как сообщал портал Знай.ua, украинская "Княжна" спрятала платья в шкаф и ушла на фронт: "Бойцовский характер и задатки лидера".

Также Знай.ua писал, что украинский "госпитальер", спасающий жизни украинских защитников, дошел до победных 80-ти лет.