Верующие знают, что молиться нужно даже за тех, кто принес какой-то вред или обидел. Так же следует обратиться в молитве к Богу, когда мы сами обидели других и страдаем от угрызений совести.

Гнев является негативным чувством, которое разрушает человека изнутри, ухудшает его физическое и душевное здоровье. Однако, если этого сделать не удается, то следует попытаться отпустить ситуацию и обратиться к богу в искренней молитве.

Христианский способ преодоления неприязни к обидчикам заключается в молитве за них. Ведь сам Иисус Христа заповедал любить не только близких, но и врагов: "...любите врагов ваших, благословляйте тех, кто проклинает вас, кто ненавидит вас, и молитесь за тех, вас и гонящих вас, так будете сынами Отца вашего Небесного..." (Евангелие от Матфея 5: 44, 45).

Молитва, фото: Unian
Молитва, фото: Unian

Большинству людей это кажется недостижимым христианским подвигом. В таком случае начинать надо с малого – стараться не брать близко к сердцу неприятные слова других людей, ведь все люди ошибаются. Молитву можно читаться дома или в храме.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Молитва о тех, кого обидел

Господи, молю Тебя о всех тех, которых я, грешный, опечалил, обидел или соблазнил, словом, делом, помышлением, ведением или неведением. Господи Боже! Отпусти нам грехи наши и взаимныя оскорбления; изжени, Господи, из сердец наших всякое негодование, подозрение, гнев, памятозлобие, ссоры и все то, что может препятствовать любви и уменьшать братолюбие. Помилуй, Господи, тех, которые поручили мне, грешному, недостойному, молиться о них!

Напомним, молитва в поиске хорошей работы: сильное обращение к Святому Николаю Чудотворцу. У разных профессий есть свои покровители

Как сообщал портал "Знай.иа", молитва родителей за детей: лучший оберег, когда рядом быть невозможно. Родители не всегда могут быть рядом со своими детьми, но молитва может стать лучшей заботой

Также "Знай.иа" писал, молитва об избавлении от кредитов и долгов: финансовые проблемы канут в небытие. Молитва для тех, кто столкнулся с финансовыми проблемами