В программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» политический эксперт Руслан Бизяев заявил, что в Нагорном Карабахе конфликт пока будет в замороженном состоянии, но стоит ждать его усиления в Сирии, поскольку влияние президента Турции Эрдогана сейчас слабеет.

Анализируя ситуацию на Ближнем Востоке, Бизяев говорит о намерениях ОАЭ и Саудовской Аравии взять в Сирии часть протурецко настроенной оппозиции. «Зацепить их на себя с помощью финансов и таким образом ослабить влияние Турции в Сирии», - предполагает он.

По его же мнению, президент Сирии Асад не будет против протурецкой оппозиции, поскольку она будет новой, правильной и сможет помочь устроить выборы. «Влияние Эрдогана в Идлибе упадет», - констатирует эксперт. С другой стороны, ослабление позиций президента Турции заставит его искать новые средства воздействия на Сирию. Бизяев отмечает, что постепенно он будет терять и инструменты воздействия на Ливию, а это важный источник нефти и газа.

Что касается Нагорного Карабаха и Азербайджана, то, утверждает эксперт, конфликт пока будет в замороженном состоянии. «Просто никому не надо это менять, а вот в Сирии мы будем наблюдать интересные события», - объясняет он.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Показать еще

Напоминаем, Бизяев рассказал, кто выиграл от Карабахского конфликта.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев прокомментировал заявления Турции о поддержке Украины.