На протяжении недели между Израилем и Палестиной продолжается самый жесткий с 2014 года вооруженный конфликт. Поздно вечером в субботу, 15 мая, Израиль нанес удар по дому заместителя главы политбюро ХАМАС в секторе Газа Халиля аль-Хайи.

Некоторое время спустя израильский истребитель нанес удар по дому командира батальона "Аль-Фаркаин" ХАМАС Халеда Манамары.

Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских СМИ, а также видео, которые опубликовал Telegram-канал "Life Shot".

"Вот что происходит прямо сейчас в небе над израильским городом Ашдодом. На этих кадрах — работа системы ПРО Израиля "Железный купол". Представители движения ХАМАС заявили, что они запустили десятки ракет по городу в ответ на разрушение башни "Аль-Джаля" и гибель мирных жителей", - сообщают в Telegram-канале "Life Shot".

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

ХАМАС в ночь на 16 мая выпустил 55 ракет по городам в центральной и южной части Израиля, сообщили израильские военные. Как заявил официальный представитель армии Хидай Зильберман, система ПРО "Железный купол" перехватила большинство из них.

"Люди разбегаются с пляжей Тель-Авива, услышав звуки сирен. Сегодня большинство иностранных авиакомпаний приостановило рейсы в Израиль из соображений безопасности.", - сообщали в субботу, 15 мая.

Ранее сообщали, Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города.

Как сообщал Знай.ua, больше сотни ракет выпустили по Израилю, украинка в Тель-Авиве показала бомбоубежище: кадры с места обстрелов.

Знай.ua писал, украинский Boeing не смог сесть в Тель-Авиве из-за обстрелов: продолжаются авиаудары.