Иван и Евгения нашли друг друга на войне. Брак пара заключила в одном из прифронтовых городов в сжатые сроки.

О новоиспеченной семье рассказали на странице 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко в Фейсбуке.

Всего два года назад ребят объединяла только одна цель - защита родной страны. Женя пришла добровольно в армию еще в 2016 году, а Иван в 2018. Девушка пришла на войну с экономическим образованием, а Иван сразу после магистратуры с двумя дипломами - инженера-программиста и офицера-психолога, а также с желанием освободить родную Донецкую область от оккупантов.

"Наша первая встреча состоялась на "нуле", это был октябрь 2019-го года, "промка". Вечером начинались вражеские обстрелы и Иван, настойчиво и сурово, сделал мне замечание, что я не там стою и надо быть осторожной, когда передвигаешься по позиции. Я на тот момент не первый день служила, поэтому приятно было осознавать, что в новом коллективе думают о безопасности бойцов и не церемонятся", - вспоминает девушка.

фото: 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко
фото: 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко

Популярные статьи сейчас

Пономарев с юмором поддержал новоиспеченного папашу Виктора Павлика: "Пашка, поздравляю!"

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Показать еще

Как призналась Женя, то за столько лет работы рядом с мужчинами спокойно воспринимала четкие приказы и не проявляла "женские причуды". Поэтому, когда общалась с Иваном, то воспринимала его как товарища.

Сначала ребята много разговаривали о работе. Потом Ваня начал часто писал смс-ки, где делился мыслями и переживаниями.

"Я у него спрашивала: "Ты же психолог! Зачем тебе мои советы?", а он отвечал: "Психологам тоже нужно с кем-то говорить". Так все и пошло-поехало", - рассказала Женя.

Однажды после ротации Иван предложил девушке поездку в Харьков, на что та согласилась. Иван показал Жене свои любимые места и уже тогда понял, что его "сердце бьется и душа поет". Женя и дальше воспринимала его, как друга. Даже когда они приехали в родной Мариуполь Ивана на знакомство с его семьей, Женя не почувствовала особого влечения. А Ваня поступал мудро и не спешил. И вот спустя время и «"военная броня" Жени начала таять.

фото: 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко
фото: 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко

Как рассказала защитница, то в один миг она почуствовала тепло в сердце. У нее появилось желание увидеть, поговорить с Иваном. А когда были обстрелы, то сильно волновалась за него.

"Так все и случилось. Никогда не думала, что за полтора года дружбы можно вырастить любовь", - говорит Евгения.

Недавно Иван сделал предложение жене. Это произошло уже тогда, когда бригада выполняла боевые задачи на Востоке. Пара служит в разных ротах, поэтому видятся крайне редко.

"Перед тем, как ехать на важное задание просто какая-то сила меня потянула к жене. Я очень хотел услышать от нее: "да!". Приехал, встал на колено, она была ошарашена, но ответ меня удовлетворил. Очень важно знать, что тебя ждут", - вспоминает Иван.

А через некоторе время Иван написал любимой и предложил расписаться. И уже на следующий день пара оделась в "гражданку", заехала за кольцами и прочими атрибутами и заключила брак. Иван сумео договрится с ЗАГСом об эксперсс-церемонии в прифронтовом городке.

фото: 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко
фото: 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко

Молодожены мечтают о детях, да и о свадьбе в семейном кругу - с родными и друзьями. А пока звонят друг другу после обстрелов и признаются в любви. Женя благодарит Ивана за то, что делает ее лучшей: нежнее, добрее, счастливее. Иван, переполненный чувств, ласково называет ее "Моя маленькая девочка."

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Сбегает на фронт и клянется не влюбляться в солдата: героическая история "Сестрички" на Второй мировой войне

Как сообщает портал «Знай.ua» Дружная семья вместе ушла на фронт, горе и радость напополам: все ради Украины

Также «Знай.ua» писал, что История любви на войне тронула всю Украину: поженились в госпитале, пять лет вставали с инвалидной коляски