В сети снова заговорили об увольнении Министра здравоохранения Украины Максима Степанова. Произойдет ли это в ближайшее время.

Информация об этом появилась на странице Оргкомитета защиты государственной медицины в Украине в социальной сети Facebook.

Там призвали президента Украины Владимира Зеленского, а также саму политическую силу "Слуга народа" не исполнять указания "заокеанских партнеров", касаемо увольнения чиновника.

Украинская медицина уже имеет опыт по заграничным «креатурам» в лице экс-министра здравоохранения Ульяны Супрун, которой удалось разрушить сотни медицинских учреждений по всей стране, как сообщается в посте.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

В Оргкомитете считают, что коррупционная и разрушительная реформа привела к увольнению десятков тысяч сотрудников больницу, в результате чего Украина не смогла подготовиться к пандемии коронавирусной инфекции.

"Мы обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой понять что ждет украинскую государственную медицину в случае выполнения прихотей иностранных посольств, и продолжение “политики Супрун” в Министерстве здравоохранения" - пишут авторы поста.

Максим Степанов / фото: Минздрав
Максим Степанов / фото: Минздрав

От их действий при голосовании могут зависеть жизни близких, друзей, а также всего украинского народа.

Напомним, несколько дней назад появилась новость об увольнении Максима Степанова. Этот вопрос внес на рассмотрение сам премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. И на текущей неделе депутаты должны его рассмотреть, после чего поддержать или же отклонить. Все будет зависеть от их голосования.

Напомним, преподавательница пожаловалась на "травлю" за украинский язык: "Чувствую себя русской".

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей".