На днях начнется сбор подписей

100 тысяч доз вакцин от Литвы, официальный визит делегации Латвийской Республики и отставка трех ныне действующих в Украине министров - сегодняшний день в Верховной Раде был полон громкими событиями. Однако, глава партии "Слуга Народа" пополнил этот список новостью о вынесении в сессионный зал еще ряда важных законопроектов. Речь идет о финансовой помощи от международных партнеров и введении лишения свободы за недостоверное декларирование. Подробности узнавали Знай.uа.

МВФ, скриншот: YouTube
МВФ, скриншот: YouTube

Пакет срочных законов: макрофин и ограничение свободы

Новость о возможном дополнительном внеочередном пленарном заседании Верховной Рады на этой неделе Александр Корниенко сообщил в ходе брифинга, что состоялся 17 мая в здании Парламента.

Касаться оно будет ряда законов, которые необходимо срочно принимать.

"В первую очередь, они связаны с пакетами международной помощи – так называемый макрофин и транш МВФ. Это – законы, которые мы должны принимать включительно до 5-6 июня, когда у нас следующая пленарная неделя заканчивается. Мы завтра будем просить в Аппарате Верховной Рады подписные листы – чтобы Председатель Верховной Рады нам их выдал", - отмечает глава партии "Слуга Народа" Александр Корниенко.

Популярные статьи сейчас

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"Слуга народа" - фото с Фейсбук (А. Корниенко)
"Слуга народа" - фото с Фейсбук (А. Корниенко)

Как отметил спикер, примерно к этому сроку мы должны выполнить поставленные домашние задания – для того, чтобы продвигаться в поддержке со стороны международных партнеров.

"Это пакет законопроектов о ВРП/ВКСС (№ 3711-д, № 5068, № 5069), в которых говорится об увеличении ответственности за недостоверное декларирование до лишения свободы, а не ограничения, как сейчас мы компромиссно приняли в декабре. Это – новая редакция закона о НАБУ № 5459 и пакет, который касается некоторых финансовых и экономических вопросов", - сообщил в ходе выступления Александр Корниенко.

Слуга народа-фото с сайта СН
Слуга народа-фото с сайта СН

А состояться заседание может в четверг, 20 мая.

Обсуждение этих вопросов состоится сегодня вечером на заседании фракции "Слуга Народа" – начало запланировано на 18:15 17 мая.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа сообщал, что украинцы возмущены новым Трудовым кодексом: 1 выходной и урезание прав.