В сети поделились уникальным рецептом домашнего шампанского. Приготовить его можно из листьев черной смородины, что придает невероятный вкус.

Черная смородина славится не только тем, что обладает огромным количеством полезных веществ, но и витаминами. При этом, мало кто знает о том, что все это есть и в листьях черной смородины

Домашнее шампанское, фото: свободный источник
Домашнее шампанское, фото: свободный источник

Из них можно готовить не только чай, но и игристое шампанское. Соседи будут умолять поделиться рецептом.

Технология приготовления, к слову, довольно проста. Нужно взять 200 граммов листья черной смородины, после чего тщательно их промыть под холодной водой.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Проделав эти простые действия, нужно мелко нарезать листья ножом, и заполнить ими трехлитровую банку. Кипятим два с половиной литра воды, и добавляем в банку.

Шампанское, фото: скриншот из видео
Шампанское, фото: скриншот из видео

Все содержимое должно настояться, примерно 12 часов. За это время вода не только успевает остыть, но и принять в себя все полезные вещества, которые там содержатся.

Далее жидкость нужно куда-то перелить, а сами листья выбросить. В почти готовый напиток добавьте сахар и лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком).

В самом конце добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, и тщательно перемешиваем.

Банку с напитком ставим в теплое место и ждем, пока домашнее шампанское настоится. Получается невероятно вкусно, а главное полезнее магазинного. Здесь вы точно знаете, что сами его приготовили, и что добавляли.

Напомним, трезвенники рискуют рано умереть: открытие ученых перевернуло стереотипы.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые изобрели девайс, который помогает трезветь в 3 раза быстрее: повторить можно даже дома.

Также портал Знай.ua писал, как определить свой характер по группе крови.