В четверг, 20 мая, украинцы отмечают День вышиванки. Уже на протяжении долгих столетий символы, которые вшиты в сорочку оберегают своих обладателей. А народный синоптик Наталка Диденко решила уберечь украинцев от незнания погоды на ближайшие несколько дней. По ее словам, вскоре небо может подарить приятное тепло.

Об этом стало известно благодаря новой публикации народного синоптика Наталки Диденко в сети Facebook.

День вышиванки, фото: Униан
День вышиванки, фото: Униан

"Разве может быть День Вышиванки без красивых цветов вокруг, изумрудной травы, прекрасных рисунков на наших рубашках, весенних орнаментов облаков, дождя и ветра и антициклона с невероятным именем Vesna! Карта.

Именно такой антициклон, Весна, постепенно вытесняет уже несколько надоедливые циклонические дожди с территории Украины. И поэтому завтра, 21 мая, в большинстве областей осадки маловероятны, лишь кое-где на Западе, а также в Винницкой и Одесской могут пройти локальные грозовые дожди. А в субботу в Украине уже повсюду будет светить солнце - Весна!

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Карта Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Карта Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Температура воздуха в пятницу будет умеренной, в течение дня + 15 + 21 градус, на востоке Украины + 20 + 24 градуса. В Киеве пятницу обещает быть с солнышком, без дождя. Ближайшей ночью около +10 градусов, завтра днем ​​+18, +19 градусов. Суббота подарит всем украинском солнечную и сравнительно теплую погоду.

А вот в воскресенье, 23 мая, на Западе, Севере и в центральной части Украины, кроме Днепропетровской, очередной атмосферный фронт обусловит дожди с грозами и порывистый ветер. На юге и востоке воскресенье будет, как летом - солнце и + 23 + 29 градусов.

А пока дополняем окружающий сиреневый пространство любимыми вышивками и ждем антициклон Vesna с солнечной погодой. Пусть никакие узлы и путаные нити не мешают нам) С Днем Вышиванки!", - пишет Наталка Диденко.

Публикация Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Публикация Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, тонны песка накрыли город, ветер срывает крыши и валит деревья: так выглядит Апокалипсис.

Как сообщал Знай.ua, от дождика до свирепого града: синоптики показали украинцам "цветовую карту" непогоды, запомнить и не путать.

Знай.ua писал, на Киев надвигается свирепая стихия, счет идет на часы – найдите безопасное место.