Для всех абитуриентов появились важные новости. Так, Украинский центр оценивания качества образования предупреждает, что мошенники сильно активизировались и продают ненастоящие ответы на тесты внешнего независимого оценивания (ВНО). В частности, такие "ответы", продают по разным Telegram-каналам и другим мессенджерам.

Об этом стало известно благодаря новой публикации УЦОКО на официальном сайте.

ВНО, скриншот YouTube
ВНО, скриншот YouTube

"Ловкачи за определенную плату предлагают выпускникам и их родителям приобрести тетради сертификационных работ ВНО-2021 с ответами к ним, уверяя в надежности и достоверности источника информации, каждый раз придумывая новые схемы.

Например, для "убедительности" присылают письмо с якобы официального адреса Украинского центра оценивания качества образования. Безусловно, купить можно что угодно, но полностью это не будет тест ВНО.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость
Показать еще

В Украинском центре оценивания качества образования создана мощная система защиты информации на всех этапах подготовки и проведения ВНО. Составляют тесты и печатают сертификационные работы в условиях строгой конфиденциальности", - заверили в учреждении.

Отдельно отмечают, что мошенники используют логотип УЦОКО.

"Заметим, что актуальную информацию о ВНО вы можете прочитать на нашем вебсайте, на официальных страницах в соцсетях Facebook, Instagram и вновь канале Тelegram", - добавили в центре.

Ранее сообщали, прощай, школа: харьковчанам назвали дату последних звонков.

Как сообщал Знай.ua, на Львовщине состоится первое ВНО: что нужно знать абитуриентам.

Знай.ua писал, все о ВНО для абитуриентов: список предметов, даты, меры безопасности и необходимые документы.