Сегодня мы с вами разберемся с лучшим способом сохранения щавеля на зиму.

Это самый идеальный из всех известных вариантов - мы будем щавель консервировать, ведь он получается таким же, будто вы только получили его с грядки. И стоит только представить, какой вкусный борщик получается при его использовании - пальчики оближешь.

Консервация щавеля, скриншот: Youtube
Консервация щавеля, скриншот: Youtube

Для приготовления нам понадобится свежий щавель, один литр холодной воды, столовая ложка соли и столовый 6-процентный уксус в количестве 100 грамм. Начинаем именно с щавеля, его нужно нарезать достаточно мелко, потом плотно укомплектовать в стерильные банки. Следом, однако отдельно, добавляем в литр холодной воды одну стопку уксуса и столовую ложку соли. Жидкость перемешиваем и заливаем в банки доверху.

Консервация щавеля, скриншот: Youtube
Консервация щавеля, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Их нужно сразу же закатать и все. Готово! И из-за того, что щавель не проходит горячую обработку, он не теряет цвет и вкус, сохраняя их. И отлично хранится в банках, они никогда не взрываются.

Консервация щавеля, скриншот: Youtube
Консервация щавеля, скриншот: Youtube

Напомним, пенсионерка с внуком отправили на фронт вкусности, согретые любовью: "С Пасхой, дорогие!"

Как сообщал "Знай.uа", как замариновать капусту с кислинкой на зиму: уходит трехлитровыми банками. Если капусту заквасить правильно, она отлично заменит овощные салаты или консервацию.

Знай.uа писал, огурцы, маринованные с морковкой: необычная консервация на закуски и гарниры. Они получаются вкусные, хрустящие. И для начала нужно их помыть, а потом в течение нескольких часов вымочить.