Сегодня мы с вами разберемся с лучшим способом сохранения щавеля на зиму.

Это самый идеальный из всех известных вариантов - мы будем щавель консервировать, ведь он получается таким же, будто вы только получили его с грядки. И стоит только представить, какой вкусный борщик получается при его использовании - пальчики оближешь.

Консервация щавеля, скриншот: Youtube
Консервация щавеля, скриншот: Youtube

Для приготовления нам понадобится свежий щавель, один литр холодной воды, столовая ложка соли и столовый 6-процентный уксус в количестве 100 грамм. Начинаем именно с щавеля, его нужно нарезать достаточно мелко, потом плотно укомплектовать в стерильные банки. Следом, однако отдельно, добавляем в литр холодной воды одну стопку уксуса и столовую ложку соли. Жидкость перемешиваем и заливаем в банки доверху.

Консервация щавеля, скриншот: Youtube
Консервация щавеля, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Семьи получат больше денег: как изменился размер соцпомощи Часть коммунальщиков мобилизуют: водоканалы отдадут своих работников на фронт Заберут жилье, и вещи собрать не успеете: из-за каких долгов украинцы рискуют оказаться на улице За кило каши придется отдать 93 грн: супермаркеты обновили цены на рис, гречку и макароны
Показать еще

Их нужно сразу же закатать и все. Готово! И из-за того, что щавель не проходит горячую обработку, он не теряет цвет и вкус, сохраняя их. И отлично хранится в банках, они никогда не взрываются.

Консервация щавеля, скриншот: Youtube
Консервация щавеля, скриншот: Youtube

Напомним, пенсионерка с внуком отправили на фронт вкусности, согретые любовью: "С Пасхой, дорогие!"

Как сообщал "Знай.uа", как замариновать капусту с кислинкой на зиму: уходит трехлитровыми банками. Если капусту заквасить правильно, она отлично заменит овощные салаты или консервацию.

Знай.uа писал, огурцы, маринованные с морковкой: необычная консервация на закуски и гарниры. Они получаются вкусные, хрустящие. И для начала нужно их помыть, а потом в течение нескольких часов вымочить.