Всем украинским патриотам решили напомнить, что служба в Вооруженных Силах Украины должна быть сознательным выбором. На героическом примере молодого украинского бойца Дмитрия, можно понять, что "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Все случилось для Дмитрия неожиданно, теперь он уже офицер.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-центра ООС в сети Facebook.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

"Дмитрий еще с детства мечтал о карьере военного, поэтому не колеблясь принял решение поступить в военный колледж сержантского состава в городе Каменец-Подольский.

- Я мечтал стать сержантом и об офицерских погонах даже не думал. Вот почему именно сержантом, потому что считал это лучшим для себя, - признается Дмитрий.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

По окончании обучения проходил службу в понтонном полку, потом в инженерно-техническом батальоне, а в 2014 году попал на войну.

- В то время многие офицеры были из числа мобилизованных, не имели достаточной подготовки, им было трудно в экстренных ситуациях, многое не знали и не всегда могли научить нас. Тогда я и решил, что нужно также приобретать знания самому, - вспоминает Дмитрий, который в то время уже имел позывной "Танкист".

Юноша поступил в Национальную академию Сухопутных войск, во Львове. По завершению обучения попал к частному мотопехотного батальона отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка на должность командира взвода. А уже через полгода "Танкист" принял командование ротой.

- Служба в Вооруженных Силах должна быть сознательным выбором, - убежден офицер.

- Надеть военную форму, особенно во время войны - это взять на себя большую ответственность. К этому надо быть готовым. Если не уверен - лучше выбрать для себя что-то другое. Но если уж встал на эту тропу - иди по ней достойно!", — пишут в пресс-центре ООС.

Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, "Боевая улыбка", минный и снайперский стрессы: с какими боевыми психотравмами сталкиваются украинские защитники.

Как сообщал Знай.ua, парень сам попросился в армию, чтобы осуществить мечту: стал моряком ради Родины и папы.

Знай.ua писал, трагическую историю братьев из Прикарпатья увековечили песней: "Отдали жизнь за Украину".