В эту субботу, 22 мая, выйдет новая серия "Мира наизнанку. Пакистан", где Дмитрий Комаров погостит у жителей приграничного горного региона - калаши, которые не живут по законам ислама, как все пакистанцы.

Соответствующий пост ведущий разместил на своей странице в социальной сети Instagram.

Как рассказал Комаров, то народность калаши - жители приграничного горного региона возле Афганистана в Исламской Республике Пакистан. Хоть они и живут с консервативными пакистанцами, но совсем не по принятым законам ислама. Калаши даже внешне больше напоминают европейцев.

Дмитрий Комаров, фото: Instagram
Дмитрий Комаров, фото: Instagram

"Они открыто пьют самогон и вино, на их кладбищах открытые гробы и черепа под ногами, их женщины во время месячных обязаны уходить на 5 дней в "менструальный дом" в центре поселка. И все это – в консервативном Пакистане. С трудом верится? Но это правда.

Сегодня в 18-20 на 1+1 Мир наизнанку покажет просто уникальные кадры. Народность калАши – жители приграничного горного региона возле Афганистана в Исламской Республике Пакистан. Они живут вместе с пакистанцами, но совсем не по законам ислама. Эти люди отличаются даже внешне, их лица часто больше похожи на европейские", - рассказал телеведущий.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Никакой рыбы и масла - одна зелень: взлет цен сильно ударил по рациону украинцев, главные цифры

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

Дмитрий Комаров, фото: Instagram
Дмитрий Комаров, фото: Instagram

По его словам, калаши считают себя потомками Александра Македонского. А то, что написано на просторах интернета про их религию, почти не имеет общего с реальностью.

"Они называет себя потомками воинов Александра Македонского. Про их религию лучше не читать в интернете – там просто какой-то информационный хаос. Язычники, анимисты, многобожники – как только их не называют. Многое из того, что есть в интернете, оказалось неправдой, когда мы приехали на место и стали проверять информацию. Впервые за всю экспедицию меня угостили вином и самогонкой, и в данном случае это было законно. Более того, присоединившись к застолью, я поддержал традицию региона и уважил людей. Кстати, их я тоже угостил – приготовил банош с брынзой, которую своими руками делал в Карпатской сыроварне возле Верховины, и белыми грибами, которые привез оттуда же. Это был очень яркий ужин)) ", - говорит Комаров.

Дмитрий Комаров, фото: Instagram
Дмитрий Комаров, фото: Instagram

Как признался Дмитрий, то его очень впечатлила экспедиция к "неверным" Пакистана, ведь это уникальные люди, которых осталось около 3000 человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Без клеток и ограждений": Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" рискнул жизнью в дикой природе

Как сообщает портал «Знай.ua» Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" повис на страшной высоте: вся Украина под ногами

Также «Знай.ua» писал, что Комаров вернулся домой из Пакистана и заговорил о брачном договоре - "Сколько золота, недвижимости…"