В оккупированном городке Алчевск отечественный картофель стоит дороже импортного, который привезли с Израиля.

Об этом сообщили очевидцы на странице "Алчевськ UA" в соцсети Твиттер.

Так, молодой картофель из Израиля продается по цене - 26,90 гривен, тогда как молодой картофель из Украины - 41,90 гривен.

источник: Алчевск UA
источник: Алчевск UA

источник: Алчевск UA
источник: Алчевск UA

Популярные статьи сейчас

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Показать еще

Авторы сокрушаются и не могут понять, как картофель выращенный за пределами Украины, а после транспортированный к нам - выгоднее по цене, чем вырощенный на родных черноземах.

"Объясните мне, почему молодой картофель из Израиля стоит-26,90 грн, а молодой картофель из Украины - 41,90 грн.? Неужели, вырастить картофель в пустыне Израиля, после чего транспортировать в Украину, оплатить все расходы - выгоднее, чем выращивать его под Киевом или других городах Украины?", - говорится в сообщении.

"А наши агробаи себе гробницы строят как Наполеон))) а это ой как не дешево, у нас и хлеб не хлеб а набор всяких добавок((", "Брднск, вчера: мелкая -17, крупная -22грв. На базаре", " наша красивее."," О поддержке отечественного производителя слышали? Вот оно", " где такие цены? Запорожье от 20 до 25 в зависимости от размера", "надо измерить уровень нитратов. Может картина станет понятной", "это чтобы Израиль нашу не покупал видимо", "потому что деньги надо", " потому что фермеры обанкротились в прошлом году из-за ковида. такое еще лет пять будет", "Высокие налоги, дорогие кредиты, 0 поддержки от государства, очень поздняя весна. Кто мо не знает, то скоро будет новый налог на землю от 50 соток, а также налог на прибыль домохозяйств 18%, сельское производство умрет и будем истоньки лишь импортные продукты...зато без барыг...", - комментировали украинцы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Цены на гречку в разных магазинах Украины: от 33 до 69 гривен за килограмм. Мы решили узнать, действительно ли гречка "золотая", или есть места, где можно найти "социальное" предложение

Как сообщает портал «Знай.ua» Кризис заставил тысячи людей перерывать мусорки чтобы просто выжить: "Почищу и отнесу домой..." Для многих в Ливане праздник Рамадан в этом году получил другой оттенок

Также «Знай.ua» писал, что Цены на продукты в Украине значительно возросли, даже в Европе дешевле: во сколько обойдется "корзина". Стало известно о том, что в Украине одни из самых дорогих продуктов, и даже в странах Европы можно скупиться дешевле.