Ведущие программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич вместе с экспертом рассказали, как грамотно организовать пространство в ванной комнате.

Не для кого не секрет, что шампуни, кремы, гели для душа, порошок и т.п. - хозяйки хранят именно в ванной комнате. Но именно тут спрятать настолько много предметов сложнее всего. Чтобы упорядочить этот хаос, первое, что надо сделать - поделить комнату на зоны. Так, зоны следует поделить на зоны: для душа и ванны, подготовка стирки, для уборки дома, хранение косметических средств.

Следующий шаг на пути организации пространства - ревизия вещей в ванной комнате. Нужно выкинуть то, чем давно не пользуетесь. Не забыть избавиться от средств у которых истек срок годности. Далее все средства разделить на категории и разложить в отдельные органайзеры.

Еще одно главное правило – все поверхности должны быть максимально свободными.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

"Те средства, которыми вы в течение дня пользуетесь очень часто, перелить в дозаторы – они есть для жидкого мыла, для лица, для тела. Перелить и оставить несколько у раковины. Их должно быть немного – желательно две штуки на одного человека. Все остальное следует разложить в органайзеры и спрятать в ящички", – советует эксперт в организаци пространства Дана Кондревич.

Если у вас нет комода, то для этого можно использовать ораганайзер в виде мини-комодика. В нем отлично хранить мелкие вещи, такие как ватные палочки или средства личной гигиены. Обычно его используют в зоне под раковиной.

Также не следует заставлять ободок ванной или душа кучей различных баночек. Лучше уходовую косметику хранить в угловом органайзере.

Для полотенец также есть специальный органайзер. Хранить полотенца на крючках или сушилках можно только те, которыми недавно пользовались.

Также не забываем про специальный органайзер под средства для стирки – такое ведерко, куда можно засыпать порошок или капсулы. Благодаря этому вы всегда будете знать, сколько порошка у вас осталось, и избавитесь от лишней грязи, которая остается от порошка в упаковке. К тому же этот органайзер легко поместится в углу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Какие предметы нельзя выбрасывать из дома: принесет несчастье и бедность

Как сообщает портал «Знай.ua» 9 признаков, что вы профан в уборке - когда менять полотенце и постельное белье, и для чего сушить ершик для унитаза

Также «Знай.ua» писал, что Чернобыль дома - бытовые предметы могут быть радиоактивными, как уберечь себя