Украинцам детально объяснили, как можно переоформить субсидию на оплату ЖКУ в течение 5 месяцев 2021 года, начиная с мая. Так как в стране произошли изменения по программе предоставления жилищных субсидий, необходимо точно знать - когда и куда можно подать документы для оформления этого вида помощи.

Об этом стало известно благодаря новой публикации в новом номере газеты "Пенсионный курьер".

Газета "Пенсионный курьер", скриншот: Facebook
Газета "Пенсионный курьер", скриншот: Facebook

На следующий период граждане, претендующие на субсидию, должны представить обновленные заявление и декларацию, соответствующие документы утверждены Министерством социальной политики и зарегистрированы в Минюсте.

Время есть

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Молодая жена Виктора Павлика Репьяхова откровенно рассказала о родах: "Самое страшное.."

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Во избежание образования очередей на основании документов представленных на протяжении всех 5 месяцев неотопительного периода, то есть в мае-сентябре 2021-го субсидию домохозяйству будет назначен с мая этого года.

Чиновники призывают людей, которые нуждаются в поддержке государства, не поддаваться паническим настроениям, не создавать массовых скоплений. Субсидию лицам, обратившихся за ее назначение любого месяца с мая по сентябрь 2021-му, будет начислено начиная с мая этого года.

Какие документы нужны, для того чтобы получить новую субсидию?

В органы соцзащиты нужно подавать такие документы:

- заявление о назначении и предоставлении жилищной субсидии.
- декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.
- договор найма (аренды) жилья (при наличии).
- справка о доходах в случае указания в декларации доходов, информация о которой нет ДФС и ПФУ.

В случае если документы поданы не в полном объеме, структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения рассмотрит вопрос назначения субсидии при условии продолжения документов поступления документов, которые не были представлены одновременно с заявлением в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Без комиссии

О назначении субсидии на основании решений комиссии образованных органами местной власти и органами местного самоуправления, то учитывая внесенные изменения - более 98% случаев, ранее рассматривали комиссии отныне будут назначать органы социальной защиты населения самостоятельно на основании документов, подали граждане.

Итак, всем домохозяйствам, которые получали субсидию по решению указанных комиссии субсидию на следующий период назначат непосредственно органы социальной защиты населения. К тому же, срок рассмотрения документов в таких случаях сокращается втрое с 30 до 10 дней.

Ранее сообщали, украинец в отделении "Укрпочты" стал свидетелем коммунальных баталий: пенсионеры на ступеньках, жара и сломанные компьютеры.

Как сообщал Знай.ua, Рыбчинский рассказал, почему ему как Герою Украины не удалось получить льготы.

Знай.ua писал, надбавку в 100 гривен могут отобрать? В Украине заговорили об отмене повышенных пенсий.