В интернете до сих пор "гуляет" огромное количество информации о том, что генно-модифицированные продукты есть категорически нельзя, потому что это может спровоцировать развитие огромного количества заболевания. Так ли это на самом деле?

Генетик, перинатолог, метаболист, доктор наук Людмила Турова рассказала Clutch о том, стоит ли опасаться употребления продуктов с ГМО.

Людмила Турова, фото Clutch
Людмила Турова, фото Clutch

"Результаты исследований ученых однозначно показывают, что с человеком, употребляющим продукты с ГМО, ничего не произойдет.

Продукты с ГМО на самом деле в мире используются уже давно. Хочу сказать тем, кто боится, что в нашей стране очень много продуктов с ГМО – пожалуйста, не бойтесь. Это очень дорогостоящий процесс, который в нашу страну придет еще не скоро. На то, чтобы создать такой продукт, необходимы огромные средства и большая команда ученых.

В чем смысл ГМО? К примеру, ученые меняют ген картофеля, чтобы он был не привлекателен для колорадского жука. Для него овощ будет иметь совершенно другой аромат. Однако на клетку человека это никак не подействует. Эта информация не встраивается в наши клетки", - отметила генетик.

Популярные статьи сейчас
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Показать еще

Напомним, стоматолог рассказал о продуктах, которые вызывают рак и бесплодие: мы едим их каждый день.

Как сообщал портал Знай.ua, мы даже не подозреваем о последствиях: какие продукты нельзя покупать в супермаркете.

Также портал Знай.ua писал, за какие продукты вы переплачиваете ежедневно в супермаркете.