Получить хороший урожай баклажанов и сладкого болгарского перца не так сложно, если соблюдать правила их выращивания. В частности, правильно поливая овощи.

Как правильно поливать баклажаны и перец рассказывает телеграмм-канал "Дневник дачника. Сад и огород".

Как отмечают опытные огородники, в случае, когда баклажаны и перец страдают от жажды, они останавливаются в росте и не цветут. Тем не менее этого можно избежать, зная основные правила полива этих овощей.

Выращивание баклажанов, кадр из видео
Выращивание баклажанов, кадр из видео

Чтобы избежать такой напасти, каждые 7-10 дней баклажаны и перец нужно поливать. Для их полива нужно использовать 15-30 л воды на 1 кв. м. Это будет зависеть от погодных условий.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

В то же время следует помнить важные нюансы полива. Ведь поливают растения под корень или в борозды, проложенные вдоль рядка. В жару можно применять утреннее или вечернее орошение.

В случае, когда температура опускается ниже +15 градусов, поливы следует совсем отменить. Иначе есть риск поражения растений серой гнилью.

Выращивание перца, фото: Дневник дачника / Телеграмм
Выращивание перца, фото: Дневник дачника / Телеграмм

Напомним, средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени. Средства, которые спасут ваш урожай

Как сообщал портал "Знай.uа", сочные помидоры на борщ и томатную пасту: хитрости выращивания для огородников. Советы для того, чтобы вырастить хороший урожай помидоров

Также "Знай.uа" писал, как правильно поливать капусту на огороде: вредители убегут, а урожаю будут завидовать все. Советы по выращиванию капусты на грядке