Ведущий "Ранку з Україною" на канале "Украина" Григорий Герман поделился рецептом уникального и невероятно вкусного блюда из крапивы.

Как заверил известный кулинар, этот открытый закусочный пирог обязательно станет вашим фаворитом! Более того, блюдо готовится всего за 15 минут и сможет заменить вам завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для пирога с крапивой и фетой:

  • Тесто песочное - 400 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Крапива - 120 г;
  • Миндаль - 40 г;
  • Фета - 200 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сметана - 200 мл;
  • Мята - 1 пучок.

Пирог с крапивой и фетой, фото: канал " Украина"
Пирог с крапивой и фетой, фото: канал " Украина"

Приготовление пирога по рецепту Григория Германа:

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Сперва разогрейте на сковородке кусочек сливочного масла. В это время блендером измельчите миндаль или грецкий орех. Теперь нарежьте крапиву и мяту, потушите зелень на разогретой сковороде. К готовой зелени добавить кусочки феты.

Далее яйца и сметану смешайте до однородного состояния. Песочное тесто раскатайте тонким слоем и выложите его в форму для запекания. Бортики, выступающие из формы, обрежьте. На тесто высыпьте орехи, далее выложите начинку из крапивы и феты и залейте сметанно-яичной смесью.

Пирог из крапивы и феты по рецепту Григория Германа нужно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Григорий Герман, фото: канал "Украина"
Григорий Герман, фото: канал "Украина"

Напомним, Василий Вирастюк показал меню богатыря - вкусно и просто: берем рис и морепродукты. Василий Вирастюк приготовил ризотто с морепродуктами

Как сообщал портал "Знай. uа", три лучших способа заготовки зелени для вкусных супов зимой: просто и быстро. Сохраните вкус лета

Также "Знай.uа" писал, что яблочные сырники за 10 минут: простое блюдо из сезонных продуктов. Интересный рецепт, который поможет со сладостью на душе провести теплую весну и встретить богатое лето