Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге рассказал, почему США не препятствуют строительству Северного потока-2. По его мнению, Америка боится окончательно порвать отношения с Россией, чтобы она не пошла к Китаю.

«Для меня эта точка, когда будет достроен Северный поток-2, вызывает колоссальные опасения и не только экономически. Макроэкономически у нас нормальные ожидания. У нас конъюнктура рынков, что наше экспортное сырье будет дорожать. У нас в этом году увеличивается на 5 млрд долларов экспортная выручка от реализации наших IT-проектов», - отметил Атаманюк.

По мнению экономиста, проблема Украины в том, что мы становимся менее интересны европейцам. Он отметил, что Европа раньше была заинтересована в своей энергетической безопасности и Украина была её составляющей, но теперь мы перестанем ею быть.

«То, что Блинкен говорит, что он против этого потока: ну ни один американский политик не скажет, что он за. При анонсированном Трампе, как друге России, год стоял и не достраивался Северный поток-2», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил эксперт, восстановление строительства Северного потока-2 сразу началось после инаугурации Байдена. По мнению экономиста, Америка не обостряет отношения с Россией, потому что боится оттолкнуть Россию полностью к Китаю, а Украина получается тут как «разменная карта».

Популярные статьи сейчас

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Напомним, на Знай.ua Атаманюк заявил, что налоговая нагрузка на украинцев должна быть меньше.

Ранее для Знай.ua Атаманюк рассказал о кризисах, через которые прошла Украина.