Украинцы требуют срочно снизить тарифы на газ для населения, которые уже сравнялись со средней зарплатой.

Соответствующая петиция появились на сайте президента Украины.

Инициатором петиции выступил Исаев Николай Всисович и опубликовал ее в четверг, 27 мая.

По мнению автора петиции, украинцы не должны платить за газ собственной добычи, потому что он является его собственностью, согласно статьи 13 Конституции Украины.

"Статьей 13 Конституции Украины установлено, что:
- Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются ОБЪЕКТАМИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ Украинского народа.

То есть Украинский народ НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ за газ собственной добычи, который является его СОБСТВЕННОСТЬЮ, однако в нарушение Конституции Украины, он его оплачивает по ЕВРОПЕЙСКОЙ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, установленной на европейских хабах, с 1.08.2020 года, когда заработал рынок газа для населения Украины, хотя в Украине размеры ЗАРПЛАТ, ПЕНСИЙ и социальных пособий НЕ были УСТАНОВЛЕНЫ такими же как в Европе", - написано в петиции.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Как отметил мужчина, то тарифы за газ для украинцев доросли до уровня средней зарплаты. Ведь на сегодняшний день около 7 миллионов украинцев не имеют приборов учета газа в своих жилищах. Поэтому государство отменило планируемые ранее штрафы для потребителей, живущих без газового счетчика, и решило стимулировать процесс установки приборов учета по-другому. Клиентам без счетчиков просто повысили нормы потребления газа. Автор сравнил действия правительства по отношению к гражданам Украины - геноцидом. Ведь повышением тарифов на бытовой газ создали условия для полного или частичного уничтожения украинцев.


"То есть действия Правительства Украины по повышению тарифов на бытовой газ для населения Украины, которым были созданы условия для полного или частичного уничтожения граждан Украины, являются ГЕНОЦИДОМ, за который виновные должны понести соответствующее НАКАЗАНИЕ, согласно ККУ", - пишет автор.

Автор требует от президента Украины немедленно снизить тарифы на газ собственной добычи, обеспечить рассмотрение геноцида украинцев европейскими рыночными тарифами за газ собственной добычи, в нарушение Конституции Украины.

На данный момент удалось собрать всего 18 подписей и у автора есть еще 92 дня, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Принудительная эвакуация: на улицах Киева за водителями предлагают усилить контроль, что может измениться

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцы требуют увеличить количество парковочных мест - катастрофически не хватает

Также «Знай.ua» писал, что Зеленского просят снизить налоги и таможенный сбор на 12%