Десерт "Птичье молоко" - очень популярное кондитерское изделие, которое изготавливается из взбитого яичного белка. А попробовав этот простой рецепт, вам точно захочется готовить его как можно чаще.

Простым рецептом "Птичьего молока" поделился телеграм-канал "Сладкий стол".

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 160 г;
  • Шоколад бельгийский белый - 100 г или сгущенное молоко;
  • Сахар - 290 г;
  • Агар-агар - 8 г;
  • Вода - 240 мл;
  • Белки - 100 г (ориентировочно 4 шт.);
  • Какао - 50 г.

Птичье молоко, кадр из видео
Птичье молоко, кадр из видео

Приготовление "Птичьего молока":

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Сперва агар замочите в холодной воде. Сливочное масло взбейте добела. Для этого понадобится примерно 7 минут. Теперь добавьте к нему растопленный шоколад.

Параллельно нужно поставить на огонь в сотейнике сахар и агар. Доводим до 110-112 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки.
Когда агар дошел до нужной температуры, снимаем с огня, добавляем к белкам.

Охлаждаем до 32-35 градусов, добавляем сливочную массу. Перемешиваем до однородности, переливаем в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого нарезаем суфле порционно и обваливаем его в какао.

Птичье молоко, кадр из видео
Птичье молоко, кадр из видео

Напомним, пирог с крапивой и фетой за 15 минут: рецепт, который спасет от неожиданных гостей. Оригинальный рецепт выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа", Василий Вирастюк показал меню богатыря - вкусно и просто: берем рис и морепродукты. Василий Вирастюк приготовил ризотто с морепродуктами

Также "Знай.uа" писал, что Маричка Падалко поделилась семейным рецептом песочного печенья: дети будут в восторге. Телеведущая показала рецепт любимого лакомства