Десерт "Птичье молоко" - очень популярное кондитерское изделие, которое изготавливается из взбитого яичного белка. А попробовав этот простой рецепт, вам точно захочется готовить его как можно чаще.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПростым рецептом "Птичьего молока" поделился телеграм-канал "Сладкий стол".
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 160 г;
- Шоколад бельгийский белый - 100 г или сгущенное молоко;
- Сахар - 290 г;
- Агар-агар - 8 г;
- Вода - 240 мл;
- Белки - 100 г (ориентировочно 4 шт.);
- Какао - 50 г.
Приготовление "Птичьего молока":
Сперва агар замочите в холодной воде. Сливочное масло взбейте добела. Для этого понадобится примерно 7 минут. Теперь добавьте к нему растопленный шоколад.
Параллельно нужно поставить на огонь в сотейнике сахар и агар. Доводим до 110-112 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки.
Когда агар дошел до нужной температуры, снимаем с огня, добавляем к белкам.
Охлаждаем до 32-35 градусов, добавляем сливочную массу. Перемешиваем до однородности, переливаем в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого нарезаем суфле порционно и обваливаем его в какао.
Напомним, пирог с крапивой и фетой за 15 минут: рецепт, который спасет от неожиданных гостей. Оригинальный рецепт выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа", Василий Вирастюк показал меню богатыря - вкусно и просто: берем рис и морепродукты. Василий Вирастюк приготовил ризотто с морепродуктами
Также "Знай.uа" писал, что Маричка Падалко поделилась семейным рецептом песочного печенья: дети будут в восторге. Телеведущая показала рецепт любимого лакомства