Постный плов получается ничем не хуже обычного с мясом. И для многих, без сомнения, этот рецепт станет любимым, а блюдо часто будет на обеденном столе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПростым рецептом постного плова со стручковой фасолью делится телеграм-канал "Кулинария".
Ингредиенты:
- растительное масло;
- морковь крупная - 1 шт.;
- луковица крупная - 1 шт.;
- стручковая фасоль - 200 г;
- рис - 300 г;
- специи для плова, соль, перец, зира ⠀
Приготовление: ⠀
Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами. На растительном масле обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук и стручковую фасоль. Теперь обжариваем овощи до мягкости и добавляем соль, перец и специи, например, зиру.
Для приготовления блюда можно использовать специальные специи для плова. Состав: паприка, куркума, барбарис, зира. Овощи со специями перемешиваем, сверху выкладываем хорошо промытый рис и равномерно распределяем. Перемешивать его не нужно.
Далее заливаем водой, чтобы вода была примерно на 2 см выше риса. Вставляем пару зубчиков чеснока и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне в течение 20 минут под крышкой. Затем выключаем огонь, даем рису постоять 10 минут и подаем к столу.
Напомним, пирог с крапивой и фетой за 15 минут: рецепт, который спасет от неожиданных гостей. Оригинальный рецепт выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа", Василий Вирастюк показал меню богатыря - вкусно и просто: берем рис и морепродукты. Василий Вирастюк приготовил ризотто с морепродуктами
Также "Знай.uа" писал, что Маричка Падалко поделилась семейным рецептом песочного печенья: дети будут в восторге. Телеведущая показала рецепт любимого лакомства