Британские спецслужбы теперь считают возможным, что пандемия коронавируса началась с утечки из исследовательской лаборатории Уханя.

Об этом передает британское издание The Sunday Times.

Спецагенты Великобритании решили пересмотреть версию происхождения COVID-19, а точнее вируса SARS-CoV-2, который вызывает его.

До этого лабораторное происхождение коронавируса считали сомнительным, но теперь же утечку из лаборатории Уханя рассматривают как правоподобную.

В центре внимания спецслужб США и Великобритании находится Уханьский институт вирусологии. Появилась новая информация о трех ученых, которые работали там, и впоследствии заболели COVID-19 в тяжелой форме еще в ноябре 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Коронавирус из Китая, фото: Getty Images
Коронавирус из Китая, фото: Getty Images

Днями разведка США обратила внимание на китайских ученых, которые работали в этом институте, где изучали коронавирусы и другие патогены. Именно эти исслеователи в ноябре 2019 года обратились к медикам с симптомами, которые характерны для коронавируса и ОРВИ.

Сейчас британская разведка расследует возможную утечку коронавируса из этого института, который так отстаивает Пекин, что это не он является источником вируса.

The Sunday Times пишет также, что китайских ученых могли принудить молчать о случившемся, когда они хотели привлечь внимание к вероятной утечке вируса из лаборатории.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцам показали, как уберечься от вируса: простые вещи, спасающие жизнь

Как сообщает портал «Знай.ua» Коронавирус мутировал и стал на 70% опаснее: официальное заявление правительства

Также «Знай.ua» писал, что Предсказавший пандемию covid-19 Билл Гейтс поразил тревожным прогнозом: "Вакцина не спасет..."