Украинцы выступили с инициативой заменить городской транспорт, работающий на бензине и дизтопливе, электрическим. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины.

В соответствии с требованиями, обнародованными автором петиции, государство обязано принимать всяческие меры для защиты населения страны от болезнетворных факторов, чтобы сохранить здоровье своих сограждан.

Автор также ссылается на статью 50 Конституции Украины, согласно которой «Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда».

Маршрутка, фото: Facebook
Маршрутка, фото: Facebook

По словам автора, внедрение электрического городского транспорта в других странах позитивно повлияло на качество воздуха в их городах, в то время как Киев и другие украинские города продолжают попадать в рейтинги самых загрязненных в мире.

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Никакой рыбы и масла - одна зелень: взлет цен сильно ударил по рациону украинцев, главные цифры

Каникулы в украинских школах могут продлить на три-четыре недели

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

фото Getty Images
завод, загрязнение // фото Getty Images

«А что же тогда говорить про загрязнения воздуха в таких экологически неблагополучных городах Украины, где расположена украинская промышленность: Запорожье, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Кривой Рог, Харьков...», - спрашивает автор обращения.

В качестве выхода из ситуации он просит президента «обеспечить в городах Украины замену дизельных и бензиновых городских автобусов на электрические с целью очистки городского воздуха от токсических выбросов».

Напомним, ранее Киевлянка поделилась маршрутным "кайфом", поймет каждый: "Головой ударьтесь об то окно!" Маршрутки в Украине - это отдельный вид искусства, к развитию которого ежедневно приобщаются сотни людей.

Как сообщает портал «Знай.ua» Водитель маршрутки начал задыхаться прямо за рулем: пассажиров от гибели спасла случайность

Также «Знай.ua» писал, что Во Львове двое маршрутчиков не поделили пассажиров и устроили дикие разборки: "Забрал ключи и уехал" Во Львове подрались водители одного и того же пригородного маршрута.