Мыши массово атакуют австралийские города. Появился ряд видеозаписей, которые подтверждают данную ситуацию.

Грызуны уже несколько месяцев опустошают поля и вторгаются в дома восточной части Австралии. Они расплодились на фоне снижения количества хищников из-за природных катастроф. Мыши уничтожают всё на своём пути и даже поедают друг друга. Об этом сообщается в сюжете BBC.

Австралию захватили міши. Фото: скриншот сюжета BBC

"У нас есть мышиные ловушки в доме, у нас есть установленные приманки во дворе, однако они ловят лишь малую часть животных. Мыши продолжают бегать вокруг", — рассказал австралийский фермер Лайза Миноуг, добавив что вонь от живых и мертвых мышей ужасна.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"Мы открыто заявляли о засухе. И из-за того, что ситуация быстро и внезапно восстановилась, это могло привести к тому, что такие быстро размножающиеся животные как мыши получат преимущество перед другими. И потребуется значительное время, чтобы остальная часть экосистемы смогла уравновесить их количество", - признается фермер и агроном Матрин Мюррей.

Австралию захватили міши. Фото: скриншот сюжета BBC

В прошлом году Австралия страдала от ряда лесных пожаров, которые привели к серьезным нарушениям экосистемы. Сообщается, что в результате масштабных пожаров в Австралии погибло более миллиарда животных. Но несмотря на расширение масштабов пожаров, страну накрыл сильный дождь, в результате которого затопило дома. Затем в Австралию пришла сильная пыльная буря.

После этой бури страну накрыл град размером с мяч для гольфа, который разбивал стекла автомобилей и ломал ветки деревьев в штате Новый Южный Уэльс и в Австралийской столичной территории. Все эти бедствия очень сильно расшатали экосистему этого континента.

Напомним, ранее В Харькове "проснулись" подснежники и радуют красотой местных жителей.

Как сообщает портал Знай" Старейший "львовянин" отпраздновал 150-летие - " живой памятник!"

Также "Знай" писал, что На Закарпатье "взорвался" японец, очевидцы не верят глазам: "это впервые".