Во вторник, 1 июня, в Украине отмечают День защиты детей. По всей стране пройдут праздничные мероприятия, но о детях также не забывают и в Министерстве социальной политики Украины. Сообщается, что украинское Правительство работает над повышением качества и доступности услуг по оздоровлению и отдыху детей.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минсоцполитики в сети Facebook.

Мамы с детьми, фото: Unian
Мамы с детьми, фото: Unian

"Накануне Дня защиты детей Правительство одобрило Концепцию Государственной социальной программы оздоровления и отдыха детей на период до 2025 года.

Целью Концепции является:

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

-повышение качества и доступности услуг по оздоровлению и отдыху детей;

-сохранение и развитие сети детских оздоровительных учреждений, модернизация объектов их инфраструктуры в соответствии с современными условиями, создание в них безопасных условий пребывания;

-увеличение количества детей, которые обеспечены услугами оздоровления и отдыха, а также оптимальное удовлетворение потребностей детей при получении таких услуг.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Программа оздоровления позволит изменить существующий механизм финансирования услуг по оздоровлению, и отдыху детей на механизм по принципу "Деньги ходят за ребенком". Таким образом средства будут направляться только на приобретение услуг (путевок) по оздоровлению и отдыху детей льготных категорий по компенсации стоимости путевок лицензированным заведениям оздоровления и отдыха.

Концепция предусматривает объединение усилий центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и частных структур в сфере организации оздоровления и отдыха детей, создаст конкуренцию на рынке предоставления таких услуг, обеспечит модернизацию и расширение сети детских учреждений оздоровления и отдыха и, соответственно, увеличение количества детей, обеспеченных такими услугами.", — сообщают в Минсоцполитики.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, повышение субсидий и льготные тарифы стали на паузу – в Раде заявили о "разборе полетов" с руководством Кабмина.

Как сообщал Знай.ua, дешевые авиаперелеты и "разборки" с Укрзализныцей – чего ждут от нового министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Знай.ua писал, не более 60 дней: львовским заробитчанам рассказали, как не потерять субсидию.