Стало известно о том, что в Украине начался июньский перерасчет пенсий. Кому и как можно получить надбавку.

Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины, на странице в социальной сети Facebook.

Согласно предоставленным данным, большинство пенсионеров получили долгожданное повышение выплат в первом квартале текущего года.

Так, с первого января пенсионерам старше 65 лет, которые при этом не работают, и имеют за плечами 35 и 30 лет стажа у мужчин и женщин, соответственно, минимальная пенсия составила 2400 гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Такой перерасчет, по словам пресс-службы ПФУ, провели сразу для 2,3 миллионов человек, а средний размер повышения составил 350 гривен.

Перерасчет пенсий, фото: ПФУ
Перерасчет пенсий, фото: ПФУ

Уже с 1 марта, пенсионеры старше 80 лет, которые получают ежемесячно менее 10 340 гривен, выплатили дополнительную компенсацию в размере пятисот гривен. Такой перерасчет провели для 1,4 миллиона человек, и средний размер повышения выплат составил 499 гривен.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что минимальный размер пенсии не может быть ниже 2,2 тыс. грн для мужчин со страховым стажем 35 лет и женщин со стажем 30 лет.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

В результате, если подытожить, что для 7,9 миллионов украинцев, размер пенсионных выплат стал больше на 300 гривен в среднем, а самый минимальный размер повышения составил 100 гривен.

Ранее мы сообщали, ученикам упростили пребывание в школе, меньше "домашки" и отмену дежурства.

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам, времени осталось мало.

Также "Знай.uа" писал, что накопительные пенсии, новый налог и выплаты украинцам под вопросом.