Прошел почти год с момента ужасного ДТП, которое случилось на территории воинской части в Киеве. Тогда пьяный майор Владимир Холодный на белой Toyota Prius искалечил трех курсанток.

Виновник вышел на свободу под залог и прислал пострадавшим по 10 тысяч гривен, об этом пишет "Оbozrevatel". В кровавой аварии Татьяна Николаева лишилась ноги, Галине Николин киевские врачи чудом спасли травмированную конечность. Самой тяжелой была ситуация у Александры Гуй – она могла остаться без обеих ног, но медики в Германии смогли спасти одну.

Галина и Татьяна уже вернулись к учебе в Украинской военно-медицинской академии, а над майором начался новый суд. Пострадавшие девушки поделились подробностями происшествия и самого расследования.

ДТП с участием Владимира Холодного, фото: obozrevatel.com
ДТП с участием Владимира Холодного, фото: obozrevatel.com

Как сообщается, суд над Владимиром Холодным проходил по сокращенной процедуре и дело шло к приговору. Однако в какой-то момент обвиняемый, который сначала признавал свою вину, начал требовать полноценный процесс.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Адвокат пострадавших девушек Майкл Самуляк предполагает, что майор изменил свое поведение, поскольку ему не удается договориться с потерпевшим о примирении. То есть, ему выгодно, чтобы судебный процесс длился как можно дольше, поскольку он на свободе, а не в СИЗО. Самуляк подчеркнул, что они требуют самого сурового наказания – 8 лет лишения свободы.

Александра Гуй, которая находится в Германии, отметила, что виновник сегодня находится на свободе, заплатив залог в 168 тысяч гривен. Кроме того, адвокат холодного уже пропустил три заседания, растягивая время. Обвиняемый вдруг захотел подробно разобраться в деле, потому что он якобы ничего не помнит.

"Нам он прислал по 10 тысяч гривен. Хоть мы были против, ведь эти деньги не покроют то, что он покалечил нас на всю жизнь. Почему 10 тысяч? "Потому что больше нет", – это слова Холодного", – рассказала девушка. Александра Гуй

Курсантки после ДТП, фото: obozrevatel.com
Курсантки после ДТП, фото: obozrevatel.com

Отмечается, что в тот роковой день в крови майора обнаружили 2,4 промилле – крайний показатель средней степени опьянения, через одну десятую промилле наступает уже сильное опьянение. Девушки предполагают, что Холодный может тянуть время для того, чтобы их эмоции успокоились и они смогли бы принять проще приговор, каким бы тот не был. В то же время у пострадавших курсанток, кроме изуродованного на всю жизнь тела, появились и психологические последствия и фобии.

Свидетели подробно описали, что случилось 25 августа 2020 года

Курсанты приехали в академию получить военную форму и заходили в здание в порядке живой очереди. Примерно в 16:00 на лестницу вышли майор Холодный и еще двое офицеров. Все они, по словам свидетеля Виктории, были пьяны. Холодный спустился по лестнице и пошел к стоянке, где стоял белый Prius, и сел за руль.

Свидетели говорят, что он сделал несколько кругов во дворе, едва не врезавшись в кусты. Тогда же резко нажал на газ и влетел в курсанток. Свидетели говорят, что один из двух других офицеров в то время просто куда-то ушел, а второй "как стоял, опершись на парапет лестницы, так и продолжал стоять".

"Автомобиль вылетел на третью-четвертую ступеньку. Мы отскочили повыше, а Галя упала. Вижу, что бампер застревает у нее в ноге. Когда авто начинает откатываться, я хватаю этот бампер, чтобы то ей ноги не оторвало", – вспоминает Виктория, которая даже не заметила, что у нее самой ноги в крови. Виктория

Татьяна Николаева, фото: obozrevatel.com
Татьяна Николаева, фото: obozrevatel.com

Известно также, что майора Владимира Холодного только 13 августа 2020 года перевели на должность начальника курса факультета подготовки военных врачей. Но через две недели, когда совершил аварию, он уже числился в отпуске. Еще в прошлом году он каялся в содеянном и уверял, что не будет пытаться избежать наказания.

Сегодня, как сообщает Оbozrevatel, он изменил свое мнение и полностью почистил свою страницу в Facebook, оставив только один пост за 22 февраля: "Что за люди пошли? Слышат краем уха... Видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга".

Напомним, фермер из Закарпатья оставил красивые виноградники и пошел прямо на передовую: "Чтобы Украина была". Украинский защитник Всеволод с позывным "Дед" воюет уже седьмой год

Как сообщал портал "Знай.uа", простой священник под пулями лечит истерзанные войной души солдат: "Не стыдно перед детьми". Священник рассказал о том, как стал миротворцем и остался в армии

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе оккупанты ударили ракетными комплексами по людям и ранили воина ВСУ. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил