Петру "Шумахеру" пришлось встать на защиту Родины еще во время Революции Достоинства на Майдане Независимости.

Сейчас он держит оборону на Востоке Украины, заключив контракт с отдельной горно-штурмовой бригадой, рассказывают на странице Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

С тех пор, с февраля 2015 года, мужчина провел на фронте не одну ротацию. За это время он прошел путь от солдата до главного сержанта роты.

Мужчина очень целеустремлен и постоянно совершенствует свои навыки - например, во время прохождения подготовки на курсах лидерства в центре «Десна» он стал лучшим на курсе.

На международных учениях Orbital он также отличился, как лучший слушатель курса.

Популярные статьи сейчас

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

По словам Петра, он еще мальчиком очень увлекался автомобилями. На фронте его интерес очень пригодился - он стал искусным водителем и талантливым автомехаником.

Петр "Шумахер", фото Операции объединенных сил в Facebook
Петр "Шумахер", фото Операции объединенных сил в Facebook

У мужчины нет специального образования, однако он сумел превратить хобби в профессию, достигнув в ней незаурядного мастерства.

Сам Петр «Шумахер» уверен, что для того, кто хочет и готов учиться, не будет ничего не возможного. Отговорки про» не могу и не умею" — это лишь леность, а настоящий военнослужащий не должен быть ленивым.

Напомним, отец двух малышей едва не погиб под огнем оккупантов-спасла вера: "к победе!". Украинский воин Иван на позывной "Бакс" рассказал о жестоких боях.

Как сообщал портал "Знай.uа", простой священник под пулями лечит истерзанные войной души солдат: "Не стыдно перед детьми". Священник рассказал о том, как стал миротворцем и остался в армии.

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе оккупанты ударили ракетными комплексами по людям и ранили воина ВСУ. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.