В Донецкой области украинские военные провели тренировку по авиационной наводке.

Подробнее об этом пишет пресс-служба ООС в Facebook.

Сообщается, что в районе проведения Операции объединенных сил, на одной из аэродромов в Донецкой области, прошла тренировка передовых авианаводчиков и групп боевого управления вертолетов.

Военнослужащие провели практическое авианаведение экипажей украинских Мі-8 по наземным целям, чтобы поддержать боевую готовность групп боевого управления. Служащие ВСУ на аэродроме практиковались в наведении Мі-8 по наземным целям, условно "уничтожая" вражеские силы.

Вертолет / фото: ООС
Вертолет / фото: ООС

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

"Мы отработали практические тренировки, в ходе которых, в первую очередь, были выполнены упражнения из курса боевой подготовки. Все нормативы военные выполнили на отлично", - рассказывает передовой авиационный наводчик Виталий.

В Операции объединенных сил уточнили, что все тренировки ВСУ проводятся без использования реального авиационного оружия, согласно Минским договоренностям. В то же время, если ситуация на Донбассе ухудшится, то украинские военные и авиация смогут исполнять задания по назначения в полном объеме.

Учения / фото: ООС
Учения / фото: ООС

Пресс-служба ООС заявила, что подобные тренировки проводятся на регулярной основе, чтобы воины ВСУ смогли улучшать специализированные навыки и отрабатывать связь с экипажами вертолетов.

Напомним, что украинский герой с фронта берег покой родных не только оружием: "1,5 года службы говорил, что работаю на стройке".

Как сообщал портал Знай.ua, в сети рассказали историю об украинском военнослужащем, который потерял ногу на передовой.

Также Знай.ua писал, что боевики снова начали нарушать Минские соглашения на Донбассе.