Известная украинская телеведущая, которая пережила не так давно не самый легкий период в жизни, Алла Мазур решила рассказать о правилах украинского языка. Все ли устраивает её, и её 11-летнего сына.

Об этом она написала целый пост на своей странице в социальной сети Facebook.

Аллу Мазур слегка возмутил "полет фантазии" в правилах украинского языка. В своем посте она рассказала, что написанное в учебнике слегка шокировало её, и "перевернуло мир с ног на голову".

Телеведущая говорит, что многие родители не понимают жалоб детей на тяжелые правила украинского языка, однако, когда она сама открыла учебник за шестой класс, то была сильно удивлена.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Она рассказала украинцам о разделении слов на существа и не существа. То есть, люди - живые организмы, однако, если соберутся в толпу, то уже будут неодушевленным предметом, так как это понятие собирательное.

"Логично? Логично) Ну а шахматная фигура? Та, которая из дерева или пластика? Этакая совсем неживая, и не способная к самостоятельному передвижению. Король, ферзь, конь, пешка .... - Существо? Или нет? И вот здесь - будьте осторожны! И если дети ваши будут спрашивать ответ - не запутайте их! Потому что шахматные фигуры по действующим правилам как раз существа! И названия игральных карт - тоже! Хотя ... стоп! Там есть исключение! Валет - существо. А вот туз – почему-то нет", - написала Алла Мазур в своем блоге.

Алла Мазур, фото: Facebook
Алла Мазур, фото: Facebook

Женщина также отметила, что ученики легко путаются в этой классификации, и теперь телеведущая хочется встретить автора этого, и спросить, в чем собственно дело.

"Какой логикой он руководствовался? И догадывается ли он, что таким "полетом фантазии" убивает в детях всякую надежду изучить правила родного языка? А теперь представьте их стресс на различных контрольных и ВНО: когда никакая логика не работает, надо только тупо зазубрить. И потом удивляемся: почему ВНО по украинскому не сдал каждый 12-й ученик, как в прошлом году" - отметила дальше Алла.

И при этом, это не проблема отдельного учебника, а самой программы в целом, а тем кто не верит, она порекомендовала поискать эту информацию в интернете.

Напомним, Алла Мазур победила рак и обратилась к украинцам

Как сообщал портал Знай.ua, Алла Мазур дала совет родителям

Также Знай.ua писал, как выглядели Алла Мазур, Маричка Падалко и Лидия Таран к популярности