В Украине отмечается шестая годовщина самого масштабного пожара в истории страны. Произошел он в пгт Глеваха, что в Киевской области, 8 июня 2015 года.

На странице Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в социальной сети Facebook не остались в стороне, и также вспомнили о трагедии, опубликовав ролик.

Эта история разделила жизнь многих на "до" и "после", и шесть лет отзывается болезненными воспоминаниями у украинцев.

С пламенем тогда боролись 939 спасателей, и использовано 117 единиц техники. Благодаря действиям спасателей, за первые 12 часов им удалось локализировать пламя, и оно больше не распространялось за пределы нефтебазы.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

На тушение пожара ушло 90 часов, и локализован лишь 9 июня, но, до 20 июня в некоторых местах топливо еще воспламенялось.

Утром 9 июня на территории нефтебазы прогремел взрыв, и мгновенно унес жизни трех спасателей - Максима Глазкова, Антона Басовского и Андрея Тарасенко. Они были профессионалами своего дела, и запомнились как герои, которые выполнили свой служебный и гражданский долг. Максим Глазков, Антон Басовский и Андрей Тарасенко посмертно были награждены орденом "За мужество" III.

Пожар в Глевахе, фото: МВД
Пожар в Глевахе, фото: МВД

Всего погибло за этот период 6 человек, и еще 15 пострадало. Пожар мог обернуться намного серьезнее, ведь, рядом расположена воинская часть с боеприпасами, а еще недалеко стояла аналогичная нефтебаза KLO.

Министр внутренних дел Арсен Аваков тогда заявил, что данный пожар принес убытков на один миллиард гривен.

Напомним, что сотни тернополян оказались в ледяной ловушке, скорая и полиция не приедут.