В ООС снова рассказали об украинском герое, который отправил на передовую, чтобы защитить своих близких и соотечественников.

Историю мужчины написали на странице Операции обьединенных сил в социальной сети Facebook.

Не терять бдительности, постоянно учиться, быть в диалоге с собратьями и семьей — вот три составляющие, которые для военного отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко Владимира являются базовыми для службы в армии. А в строю мужчина с 2015 года. Поэтому знает, о чем говорит.

Восемь лет назад он был обычным парнем, который получил диплом маляра-электросварщика, и мечтал пройти службу, найти нормальную работу, и возлюбленную.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Жизнь Владимира изменилась в один момент, когда на Донбасс пришли оккупанты. Контракт подписался в 2015 году, и так он отправился на передовую. Боевое крещение защитника прошло в Авдеевке.

"Практически сразу же, два наших офицера подорвались на противопехотной мине. Тогда мы растерялись, паниковали, ведь боевого опыта не было. Впрочем, именно это нас и сплотило и заставило собраться. Позиций как таковых не было — просто местность и вокруг "зеленка". Поэтому очень быстро пришлось окапываться и обустраиваться, параллельно отстреливаться, ведь враг караулил стратегическое место. Впрочем, мы не сдавались, а учились и закалялись" - рассказывает парень.

Владимир военный, фото: ООС Facebook
Владимир военный, фото: ООС Facebook

Второй контракт он также решил подписать. Здесь начался новый этап службы, так как Владимир начал изучать технику - БТР-4Е. Желание обучиться чему-то новое взяло верх, и парень знал, чем больше возьмешь от обучения, тем увереннее будешь себя вести на передовой.

Война - не игра, здесь нужно быть обознаным, чтобы ориентироваться, и четко понимать, что делать в той или иной ситуации.

Напомним, отец двух малышей едва не погиб под огнем оккупантов-спасла вера: "к победе!". Украинский воин Иван на позывной "Бакс" рассказал о жестоких боях

Как сообщал портал "Знай.uа", простой священник под пулями лечит истерзанные войной души солдат: "Не стыдно перед детьми". Священник рассказал о том, как стал миротворцем и остался в армии

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе оккупанты ударили ракетными комплексами по людям и ранили воина ВСУ. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил