Образовательный омбудсмен рассказал, что делать родителям, которые сталкиваются с отказами во время устройства своих детей в школу.

Родители, которые пытаются устроить своих детей в первый класс, массово заявляют, что районные управления образования распределили учебные заведения таим образом, что попасть в ближайшую школу по месту жительства очень сложно, как сообщает портал Номер Один.

Помимо этого, школы требуют справки, не предусмотренные по закону. Проблема в том, что дети часто оказываются не прописанным в доме, привязанном к необходимой школе.

Школа, фото: Знай.ua
Школа, фото: Знай.ua

Хуже ситуация у жителей новых микрорайонов. Они отдают документы в школу в тех массивах, где имеются образовательные учреждения и куда приходится возить детей. Ведь несмотря на расширение городов, новых школ не строят.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Показать еще

Родители сообщают, что у них требуют справки, которые не указаны ни в одном законе. Они не являются обязательными для подачи документов в первый класс, но без них документы у родителей принимать не хотят.

Школа, фото: Zirkova40 Facebook
Школа, фото: Zirkova40 Facebook

По словам образовательного омбудсмена, требовать такие справки представители школы не могут по закону. Также нельзя отказывать при приеме в образовательное учреждение те, кто не регистрирован в данном районе.

"Если такое происходит, пишите нам обращение, будем разбираться в каждом конкретном случае. Никто не имеет права отказать в приеме заявлений от родителей для поступления в школу", — сообщил он.

Напомним, что в Харькове пожарные вытащили из огненной ловушки женщину с испуганным котом: кричали и звали на помощь

Помимо этого, мы сообщали, что Ченцов назвал главную проблему подготовки специалистов в вузах: «На выходе нет серьезного централизованного тестирования».

Также Знай.ua писал, что не юридическое образование, а юридическая «корочка»: Друзенко оценил уровень образования в Украине.