Появилась информация о том, что в Финляндии собираются разобраться, законно ли кормить премьер-министра Санну Марин за счет бюджета.

Женщина заявила, что готова отказаться от использования льготы на питание. Это касается продуктов, покупаемых для ее семьи за счет средств из государственного бюджета. Об этом она сообщила в эфире телеканала MTV3.

Санна Марин, скриншот: Youtube
Санна Марин, скриншот: Youtube

Местная газета ранее предоставляла данные о том, что для Санны Марин и ее семейства, которая проживает в премьерской резиденции, закупали продукты стоимость около 300 евро в месяц, чисто для завтраков.

Однако в канцелярии Кабинета министров Финляндии отметили, что денежные средства выделялись на подобные нужды и другим премьер-министрам. При этом известно, что закон о вознаграждении для лиц, которые занимают пост премьер-министра, не предусматривает подобной льготы. Но разбирательство не коснется женщины, занимающей эту должность, а лишь деятельность чиновников канцелярии.

Популярные статьи сейчас

Covid-19 в Украине взял "выходной", рекорды в прошлом: статистика Минздрава на 1 августа

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

За полтора года, с января 2020-го по май 2021 года потратили более 14 тысяч евро (~458 447 грн) для семьи Санны Марин. В месяц это около 850 евро (~28 тысяч гривен).

Санна Марин, скриншот: Youtube
Санна Марин, скриншот: Youtube

Напомним, Кабмину выдвинули новые требования: "санкции" для рэпера Баста и создать Гимн счастья

Как сообщал "Знай.uа", детям до 14 лет запретят продажу любых лекарств – Верховная Рада проголосовала "за". Данный законопроект предусматривает дополнение ст. 21 Закона Украины "О лекарственных средствах" новым ограничением.

Знай.uа писал, повышение субсидий и льготные тарифы стали на паузу – в Раде заявили о "разборе полетов" с руководством Кабмина