Каждый в этой жизни испытывал тревогу, страх, навязчивые мысли, и это совершенно нормально. Еще наши предки говорили о том, что самое действенное средство против этого - молитвы.

Святые слова помогут обрести долгожданное душевное спокойствие и светлые мысли. В таком состоянии сложно что-то говорить, и для этого есть специальные, уже составленные молитвы святыми.

Церковь / скриншот из видео
Церковь / скриншот из видео

Страх сопровождает человека всю его жизнь, и бывают они разные. Однако, когда это просто беспричинное навязчивое чувство, которое не дает нормально существовать, на помощь приходят молитвы.

Молитва, скриншот: Youtube
Молитва, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Это своего рода медитация, способная избавить от тревоги, и ниже можно найти текст одной из самых сильных из них.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Молитва, фото facebook Епифания
Молитва, фото facebook Епифания

Молиться можно как дома, перед иконами, так и в храме. Нужно лишь иметь чистые помысли, и искреннее желание.

Ранее сообщали, в УПЦ объяснили суть таинства Причастия.

Как сообщал Знай.ua, защита души и тела в трудную минуту: семь сильнейших молитв, которые нужно читать раз в неделю.

Знай.ua писал, в Харькове посреди города открыли "портал в рай": "Молитва за каждого".