Кроме известной миллионам верующих "Отче наш" есть еще несколько прекрасных молитв, которые обладают не меньшей силой. По мнению Церкви, их нужно читать хотя бы раз в неделю, а еще лучше - выучить их на память.

Иисусова молтива

Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня грешного (3 раза). Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Молитва, скриншот из видео
Молитва, скриншот из видео

Молитва Господня

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам день, и прости нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукаваго. Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Икона Богородицы, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Икона Богородицы, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Молитва Пресвятой Богородице

О, Пресвятая Дева, Мать Господа, Царица неба и земли! О Мать Всех скорбящих и обремененных! Помоги нам немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам остальное время живота нашего в мире и тишине проводите.

Подаждь христианскую кончину и на страшном суде Сына Твоего явися нам милосердная Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тебя, яко благую Заступницу рода Христианского, со всеми угодившими Богу. Аминь!

Молитва символ Веры

Верую во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде век. Света от света, Бога истинна, от Бога истинна, рожденна, а не сотворенна, Нас ради людей и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день, по Писанию. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судить живых и мертвых, Его же царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и славима, глаголавшаго пророки. В Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение на отпущение грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизнь будущаго века. Аминь.

Молитва, скриншот: YouTube
Молитва, скриншот: YouTube

Жив в помощи

Живущий под кровом Всевышнему под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: Заступник мой и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на него. Он избавит меня от ловящей сети и от гибели. Осените, и под крылом его будешь в безопасности: щит и защита истина Его. Не бойся страха ночного, от стрелы летящей в день, от беса полуденнаго. Падут возле тебя тысяча, и десять тысяч одесную тебя, к тебе же не приближается, только глазами твоими будешь видеть отпущения нечестные. На руках понесут тебя, до не спотыкнешься о камень ногой твоей. На аспида и василиска наступишь, и поперати будешь льва и змея. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому, что он познал имя Мое. Призовет меня, и услышу его: я с ним в скорби, избавлю его, и прославлю его, долготою дней насищу его, и явлю ему спасение Мое.

Молитва Ангелу Хринителю

Ангеле Христов мой святой покровитель души и тела моего, припадая к тебе молюсь, хранителю мой святый преданный мне на соблюдение души к телу моему грешному от святого крещения, вплоть же своей ліностю и своим злым обычаем прогневав твою препречистую светлость и от себя всеми студними делами, клеветами, завистию, осуждением презрением, непокорством, братоненавидениєм и злопомненням, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, об'єдениєм без сытости, злые помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, необходимый самохотеніє на всякого плотское желание. Но молюсь припадая хранителю мой святой, умилосердися на меня грешного и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Ранее сообщали, смирение и благоговение перед Всевышним: когда и зачем верующим становиться на колени.

Как сообщал Знай.ua, Митрополит Антоний рассказал, в чем смысл жизни христиан.

Знай.ua писал, топ хороших факторов для будущего мужа: Библия расскажет, какие варианты стоит сразу отметать.