Оказалось, что одну из самых популярных газировок во всем мире можно приготовить в домашних условиях. Нужно приложить лишь немного усилий.

Теперь, не обязательно нужно бежать в магазин за кока-колой, когда захочется чего-то сладкого и холодного. В сети поделились рецептом домашней газировки.

Кока-кола, скриншот: YouTube
Кока-кола, скриншот: YouTube

Для приготовления 10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 миллилитров воды;
  • Лимоны - 100 грамм;
  • Лайм - 100 грамм;
  • Апельсины - 200 грамм;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Кинза и кориандр - 1 чайная ложка;
  • Корица - половина чайной ложки;
  • Мускатный орех - 0,2 чайной ложки;
  • Кофе - 1,3 столовой ложки;
  • Ванильный экстракт - 0,3 чайной ложки.;
  • Газировка - 1 литр.

На приготовление уйдет 12 часов, однако, как сообщают уже испытавшие рецепт, это того стоит.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

холодный напиток, фото Pxhere
холодный напиток, фото Pxhere

Для начала необходимо:

1. В небольшую кастрюльку налейте 1 ст. л. воды.

2. Добавьте 5 ст. л. сахара.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне подогревайте, не забывая постоянно помешивать.

4. Когда разойдутся все комки, сахар начнет плавиться и приобретет темно-коричневый цвет, влейте 1 стакан горячей воды.

5. Прибавьте огонь и вскипятите содержимое кастрюли в течение полминуты.

С помощью этой смеси можно и окрасить напиток в нужный цвет.

Далее, нужно снять цедру лайма, лимона и апельсина с помощью мелкой терки, далее почистить фрукты и выжать из них сок.

Кока-Кола, фото: Pixabay
Кока-Кола, фото: Pixabay

В кастрюлю налить литр воды с добавлением цедры, сахара, кориандра, корицы и мускатного ореха. Все тщательно перемешать и довести до кипения, после чего варить еще примерно одну минуту.

Далее снимаете кастрюлю с огня, и заливаете туда отжатые соки, экстракт ванили и карамель. Натуральный кофе добавляете в 150 миллилитров кипятка, даете остыть 10 минут, и процеживаете в сироп.

Кока-Кола, фото: Pixabay
Кока-Кола, фото: Pixabay

После того, как содержимое остыло, ставите в холодильник на ночь, после чего снова нужно процедить. И все, кола готова.

Половина стакана заливается сиропом, и еще половина простой газировкой. Можно добавить лед.

Ранее сообщали, как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды.

Как сообщал Знай.ua, готовим хрустящие малосольные огурцы к молодой картошечке: просто пальчики оближешь.

Знай.ua писал, как вырастить сочные и спелые кабачки: рецепт чудо-прикормки.