Нардепы рассказали, какой зарплаты, по их мнению, будет достаточно для достойной жизни обычному украинцу. Народные избранники называли разные цифры, диапазон впечатляет.

Журналисты спросили у народных депутатов, какой, по их мнению, должна быть зарплата украинцев, чтобы обеспечить достойную жизнь. Чиновники не сошлись на єдиной сумме и называли разные цифры - 1€, 20, 22-24 тысячи гривен и тому подобное.

Тем не менее больше всего отличилась народный депутат от партии "Слуга народа" Галина Третьякова, которая ранее заявляла, что у безработных людей рождаются дети "низкого качества".

Галина Третьякова, скрин с видео
Галина Третьякова, скрин с видео

По мнению Галины Третьяковой украинцам достаточно зарплаты в 5500 грн. В то же время у нее самой средняя зарплата за месяц прошлого года составила 42500 грн.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Показать еще

В опросе также приняли участие такие народные избранники как Илья Кива, Василий Нимченко, Антон Яценко, Мария Мезенцева, Евгений Шевченко, Даниил Гетьманцев, Владимир Вятрович, Кира Рудик и другие. В частности, они называли следующие суммы.

Депутат Партии ОПЗЖ Василий Нимченко назвал конкретную цифру - 36,5 тыс. грн на семью из трех человек. Депутат партии "Батькивщина" Антон Яценко считает, что она должна быть на европейском уровне - не менее тысячи евро.

Илья Кива, скриншот из видео
Илья Кива, скриншот из видео

Депутат фракции "Слуга народа" Мария Мезенцева отмечает, что суммы 5000 гривен недостаточно. Народный депутат от Партии "ОПЗЖ" Илья Кива ответил, что для достойной жизни прожиточный минимум должен составлять 22-24 тысячи гривен.

Глава партии "Голос" Кира Рудик назвала приблизительную сумму в размере 20 тысяч гривен. А недавно исключенный из фракции "Слуга народа" депутат Евгений Шевченко считает, что украинцы должны получать европейские зарплаты, а это ориентировочно 1200 евро.

Депутат фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев считает суммой, которой будет достаточно, чтобы обеспечить себе достойную жизнь - примерно 1000 евро. А депутат партии "Европейская Солидарность" Владимир Вятрович назвал сумму в размере 30 тысяч гривен.

Напомним, Илья Кива показал чудеса ораторского "таланта" под Радой: "помурчать-подрынчать". Илья Кива ответил на каверзные вопросы юного журналиста

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская отправила мужчин в декрет и придумала для них еще кое-что: "на собственном опыте". Елена Зеленская сообщила важную новость для мужчин

Также "Знай.uа" писал, учительница набросилась на ребенка с расстройствами аутистического спектра: держала за руки и била по лицу. Педагог отличилась жестоким поведением в отношении ученика