Июнь – пора клубники. В этом году из-за холодной весны урожай этой вкусной ягоды не особо балует садоводов и огородников. И все же многих хватает клубники не только для еды здесь и сейчас, но и для консервации.

Зимой особо приятно побаловать себя вкусом спелой клубнички – когда на улице снег и мороз, до лета еще целых полгода, а в стакане – ароматный клубничный компот.

Этот рецепт, опубликованный на Ютуб-канале «КУЛИНАРИЯ Любовь Ким», позволит порадовать себя и семью изысканным ароматным компотом с легкой ноткой мяты и лимона.

Мохито, скрин, видео YouTube
Мохито, скрин, видео YouTube

Для приготовления клубничного компота нам понадобится:

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще
  • На трехлитровую банку
  • Клубника - 500 гр.
  • Сахар - 220 гр.
  • Лимон - одна долька.
  • Мята - по вкусу.

Как готовить:

Клубнику, мяту, лимон помыть. Нарезать лимон дольками, косточки можно не вынимать. Чем больше ягоды, тем насыщеннее вкус компота.

Насыпать клубнику в банку, добавить дольку лимона, листики мяты. Закипятить воду в большой кастрюле, залить кипятком наполненные банки.

Заливать банки нужно осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Накрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 20 минут, слить воду обратно в кастрюлю, повторить процедуру заливки заново с кипящей водой.

В третий раз в воду добавить сахар из рассчета стакан сахара на трелитровую банку.

Закатать и оставить остывать.

Ранее сообщали, Павел Зибров показал украинцам себя настоящего - "Каштановый плантатор и пчелиный магнат".

Как сообщал Знай.ua, идеальный густой джем из вишни на зиму: готовим по простому рецепту.