Июнь – пора клубники. В этом году из-за холодной весны урожай этой вкусной ягоды не особо балует садоводов и огородников. И все же многих хватает клубники не только для еды здесь и сейчас, но и для консервации.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗимой особо приятно побаловать себя вкусом спелой клубнички – когда на улице снег и мороз, до лета еще целых полгода, а в стакане – ароматный клубничный компот.
Этот рецепт, опубликованный на Ютуб-канале «КУЛИНАРИЯ Любовь Ким», позволит порадовать себя и семью изысканным ароматным компотом с легкой ноткой мяты и лимона.
Для приготовления клубничного компота нам понадобится:
- На трехлитровую банку
- Клубника - 500 гр.
- Сахар - 220 гр.
- Лимон - одна долька.
- Мята - по вкусу.
Как готовить:
Клубнику, мяту, лимон помыть. Нарезать лимон дольками, косточки можно не вынимать. Чем больше ягоды, тем насыщеннее вкус компота.
Насыпать клубнику в банку, добавить дольку лимона, листики мяты. Закипятить воду в большой кастрюле, залить кипятком наполненные банки.
Заливать банки нужно осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Накрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 20 минут, слить воду обратно в кастрюлю, повторить процедуру заливки заново с кипящей водой.
В третий раз в воду добавить сахар из рассчета стакан сахара на трелитровую банку.
Закатать и оставить остывать.
Ранее сообщали, Павел Зибров показал украинцам себя настоящего - "Каштановый плантатор и пчелиный магнат".
Как сообщал Знай.ua, идеальный густой джем из вишни на зиму: готовим по простому рецепту.