Беларусь больше не будет принимать украинские самолеты. Об этом сообщили на Telegram-канале "Инсайдер UA".

Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет принимать украинские самолеты в связи с тем, что Украина приняла решение прекратить авиасообщение между странами.

"Раз Украина закрыла нам пролёт, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты" - сказал Александр Лукашенко.

Публикация канала Инсайдер UA: Telegram
Публикация канала Инсайдер UA: Telegram
Публикация канала Инсайдер UA: Telegram

Стоит отметить, что решение о прекращении авиасообщения украинская сторона приняла после инцидента с самолетом Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске после ложного сообщения о бомбе на борту.

Популярные статьи сейчас
Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

После приземления самолета с борта сняли белорусского оппозиционера Романа Протасевича, который покинул Беларусь в прошлом году и находился в розыске у спецслужб страны. Это действие вызвало реакцию со стороны не только Украины, но и других мировых стран.

Вместе с тем, на портале белорусского посольства появилось сообщение, в котором представители Беларуси высказали недоумение решением Украины прекратить авиасообщение.

Помимо этого белорусские дипломаты считают, что такое решение будет негативным для украинцев, поскольку белорусы не смогут попасть в Украину в разгар туристического сезона.

Александр Лукашенко, фото: hromadske.radio
Александр Лукашенко, фото: hromadske.radio
Александр Лукашенко, фото: hromadske.radio

Напомним, что европарламент отрезает Беларусь от всего мира: новые санкции и отключение от SWIFT

Как сообщал портал "Знай.ua", узники находятся во власти мстительного и жестокого Лукашенко – и Путина, который любит играть в геополитические игры, - Чорновил

Также, "Знай.ua" писал, что Устенко посоветовал Украине определиться с конечной целью ее действий в отношении Беларуси